E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Диетические вафли в вафельнице

Диетические вафли в вафельнице (кабачковые)

Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной диетические кабачковые вафли. Такая выпечка может стать идеальным завтраком или перекусом для всей семьи. Если планируете подавать такие вафли на завтрак - намажьте их тонким слоем мягкого сыра, а сверху выложите пару кусочков малосольной сёмги или лосося, получится вкусно и сбалансированно.

Готовятся вафли очень просто, тесто замешивается на основе натёртого кабачка и его сока, также туда входят яйцо, соль, рисовая мука и немного разрыхлителя. Выпекаются вафли в вафельнице.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Рисовая мука - 65 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 5.08
  • У: 18.9

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания диетических кабачковых вафель в вафельнице.


Кабачок помойте, обрежьте хвостики, если кожица жёсткая - удалите и её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.


К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.


Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте.


Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото).


Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.


Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца. Точное время приготовления вафель будет зависеть от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.


Диетические кабачковые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и питательными.


Приятного аппетита!


Диетические вафли в вафельнице (кабачковые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Вафли получились вкусные, добавила укроп и немного тертого сыра.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Сделала вафли по этому рецепту. Вкусно! Очень вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Вафли мягкие, без лишнего жира и минимум ингредиентов, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом

Острое буррито

Фаршированные жареные яйца

Сосиски в тесте в виде змей

Слоеные трубочки с начинкой на Новый год

Салат «Ольга»

Котлеты в вафельнице

Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи
Мобильная версия сайта