E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.


В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.


Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Фото кабачкового хлеба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачкового хлеба


Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Соединить муку, специи и соду


Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Соединить масло, яйца и сахар


Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Добавить тертые яблоки и кабачки


Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

Добавить цедру и сухие ингредиенты


В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Добавить орехи и кокосовую стружку


Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.


Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Перелить тесто в форму


Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Готовый кабачковый хлеб


Кабачковый хлеб готов!

Рецепт кабачкового хлеба


Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.


Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковый хлеб

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Смотрите также

Новый комментарий
03.07.2016 в 13.17
Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 01.21
Ирина Белая
Автор рецепта
Он и на вкус очень хорош! попробуйте!
30.06.2016 в 17.05
Красивый хлеб интересный рецепт, ни разу не пробовала кабачковый хлеб))
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.36
Ирина Белая
Автор рецепта
 Мариночка, попробуйте ради эксперимента! Получается вкуусно!
29.06.2016 в 21.39
Ирочка, красивый хлеб! Мне тоже на кекс больше похож, такой состав богатый . Я кабачковый хлеб в сезон пеку часто, очень нравится.
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.35
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! и нам! Люблю сочную выпечку - а этот хлеб прям ооочень сочный получается
29.06.2016 в 17.55
по составу и структуре на кекс похож, а почему такое название?
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.34
Ирина Белая
Автор рецепта
Танюш, насколько я читала - такое название исторически сложилось. Назвали так, и все привыкли   В Америке,  мода на   тесто на основе соды и растительного масла началась только 1925-30 годах. Тогда такая основа считалась непривычной для "cakes"  и когда начали печатать первые кулинарные книги с такими рецептами, назвали "хлеб" - так и повелось.Тот же их  банановый, морковный, тыквенный  хлеб - все из этой серии. Ну это насколько я знаю,  более глубоко вопрос не изучала
29.06.2016 в 07.33
Ириша, красивущий хлебушек!!!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.06
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
29.06.2016 в 06.37
Разрез шикарный!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
29.06.2016 в 03.14
Структура хлеба очень соблазнительная!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта