E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный венок (выпечка)

Пасхальный венок (выпечка)

Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.


Для того чтобы у Вас всё вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

Фото пасхального венка (выпечка)


Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

Ингредиенты для пасхального венка (выпечка)


Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

Залить изюм коньяком


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

Соединить кефир с дрожжами и сахаром


Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Добавить муку


В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

Влить яйцо и сливочное масло


Влить эту смесь в готовую опару.

Соединить полученную смесь с опарой


Добавить ванилин и сахар.

Добавить сахар и ванилин


Затем частями ввести просеянную муку.

Просеиваем муку в опару


Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

Замесили тесто


Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

Выкладываем изюм к тесту


Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

Месим тесто с изюмом


Подошедшее тесто хорошенько перемять.

Мнём тесто снова


Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

Делим валик теста на 3 части


Каждую раскатать в тонкий жгут.

Раскатываем в жгуты


Переплести их между собой в косу.

Плетём косу


Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Её предварительно смазать растительным маслом.

Кольцуем косу


Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый венок


Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

Украшаем пасхальный венок


Светлой Пасхи.

Рецепт пасхального венка (выпечка)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кусок пасхального венка


Пасхальный венок (выпечка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красиво очень, и празднично!!! 
Нравится
(0)
ответить
милота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Готовимся к светлому празднику) 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты-пухты! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта