E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Кукурузный пирог «Богач»

Кукурузный пирог «Богач»

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Манная крупа - 50 г

Сахар - 150 г

Кефир - 400 мл

Яйца - 1 шт.

Растительное - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 3 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке - сладкий пирог под звонким названием "Богач". Если вы предпочитаете сухую структуру, исключите из списка компонентов манную крупу и восполните недостающий объем мукой (кукурузной или с высоким содержанием клейковины пшеничной). Выбирая мякиш, пропитанный влагой, следуйте рецепту.

Рецепт кукурузного пирога «Богач»


Подготовим необходимые продукты кукурузного пирога «Богач».

Ингредиенты для кукурузного пирога «Богач»


Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, манной крупой, для баланса сладости — толикой соли, сахарным песком, порцией разрыхлителя. Хорошенько вспушиваем сухие компоненты, равномерно распределяя.

Смешать сухие ингредиенты


Вбиваем крупное яйцо, перетираем до образования влажных хлопьев.

Вбить яйцо


Вливаем кефир, продолжаем замес. Для этой выпечки годится кефир любой жирности, поэтому смело используйте обезжиренный. Также подойдут не слишком густой натуральный йогурт, простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Влить кефир


Добавляем 100 мл подсолнечного или кукурузного масла с нейтральным запахом. Остатками (20 мл) промазываем жаропрочную емкость.

Влить масло


Тщательно размешав с жидкостями, кукурузное тесто доводим до однородности, вязкого состояния. Настаиваем минут 5-7 для разбухания крупинок.

Размешать тесто


Переливаем в промасленную форму диаметром 24-25 см, выравниваем поверхность по всей площади. Отправляем пирог-полуфабрикат в раскаленную до максимума духовку, снизив температуру до 180 градусов, выпекаем до подрумяненной корочки и "сухой" спички - около 40-50 минут.

Перелить тесто в форму


Остужаем кукурузный пирог "Богач" в посуде.

Испечь пирог


Аккуратно вынимаем, произвольно украшаем и делим порционными сегментами.

Готовый кукурузный пирог «Богач»


Подаем домашний пирог "Богач" к завтраку, полднику и очередному чаепитию.

Фото кукурузного пирога «Богач»

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Спасибо за рецепт, первая моя выпечка с кукурузной мукой, спасибо, что оказалась очень удачной. Буду обязательно печь и экспериментировать со вкусами, благо эта прекрасная выпечка дает такую возможность.
0
ответить
10.08.2017 в 17:45:25
Annabelle Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв - рада, что все удалось, пеките с удовольствием
0
ответить
12.08.2017 в 15:09:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта