E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кукурузный пирог «Богач»

Кукурузный пирог «Богач»

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Манная крупа - 50 г

Сахар - 150 г

Кефир - 400 мл

Яйца - 1 шт.

Растительное - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 3 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке - сладкий пирог под звонким названием "Богач". Если вы предпочитаете сухую структуру, исключите из списка компонентов манную крупу и восполните недостающий объем мукой (кукурузной или с высоким содержанием клейковины пшеничной). Выбирая мякиш, пропитанный влагой, следуйте рецепту.

Рецепт кукурузного пирога «Богач»


Подготовим необходимые продукты кукурузного пирога «Богач».

Ингредиенты для кукурузного пирога «Богач»


Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, манной крупой, для баланса сладости — толикой соли, сахарным песком, порцией разрыхлителя. Хорошенько вспушиваем сухие компоненты, равномерно распределяя.

Смешать сухие ингредиенты


Вбиваем крупное яйцо, перетираем до образования влажных хлопьев.

Вбить яйцо


Вливаем кефир, продолжаем замес. Для этой выпечки годится кефир любой жирности, поэтому смело используйте обезжиренный. Также подойдут не слишком густой натуральный йогурт, простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Влить кефир


Добавляем 100 мл подсолнечного или кукурузного масла с нейтральным запахом. Остатками (20 мл) промазываем жаропрочную емкость.

Влить масло


Тщательно размешав с жидкостями, кукурузное тесто доводим до однородности, вязкого состояния. Настаиваем минут 5-7 для разбухания крупинок.

Размешать тесто


Переливаем в промасленную форму диаметром 24-25 см, выравниваем поверхность по всей площади. Отправляем пирог-полуфабрикат в раскаленную до максимума духовку, снизив температуру до 180 градусов, выпекаем до подрумяненной корочки и "сухой" спички - около 40-50 минут.

Перелить тесто в форму


Остужаем кукурузный пирог "Богач" в посуде.

Испечь пирог


Аккуратно вынимаем, произвольно украшаем и делим порционными сегментами.

Готовый кукурузный пирог «Богач»


Подаем домашний пирог "Богач" к завтраку, полднику и очередному чаепитию.

Фото кукурузного пирога «Богач»


Кукурузный пирог «Богач», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Спасибо за рецепт, первая моя выпечка с кукурузной мукой, спасибо, что оказалась очень удачной. Буду обязательно печь и экспериментировать со вкусами, благо эта прекрасная выпечка дает такую возможность.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв - рада, что все удалось, пеките с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта