E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Тыквенный кекс на кефире

Тыквенный кекс на кефире

Красочный и пористый тыквенный кекс вы можете создать за 1,5 часа. Вам для этого понадобится и манная крупа, и пшеничная мука высшего сорта, хотя вы можете использовать только муку без манной крупы. Мне же больше нравится, когда кекс получается пористым - этому способствует именно манка! А для того чтобы он не был суховатым на вкус, добавляйте в тесто растительное или сливочное топленое масло.

Помните о том, что манка может «втянуть» в себя сладость, поэтому норму сахарного песка не уменьшайте. Соль подчеркивает сладость выпечки, не отказывайтесь от нее. Приготовленный кекс можно после остывания пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой - по желанию.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 150 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 8.76
  • У: 33.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса на кефире в духовке.


Смешайте в глубокой емкости сахарный песок и манную крупу, соль. Влейте лимонный сок - он оттенит сладость тыквы и подчеркнет ее вкус. Если готовите кекс без манки, то этот этап можете пропустить, взбивая сахар вместе с куриными яйцами.


Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Оставьте минимум на 25 минут, чтобы манная крупа набухла. Если есть свободное время, то можете оставить и на 40 минут.


За это время очистите кусочек тыквы от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в глубокую емкость. Поместите емкость в микроволновку на 2-3 минуты и пропарьте. Воду добавлять не нужно. Если микроволновки нет, то просто проварите на сковороде или в ковше с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Слегка остудите.


Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера в пышную пену, примерно 3-4 минуты.


Влейте кефир с замоченной манной крупой, всыпьте пшеничную крупу и разрыхлитель. Выложите тыквенную массу. Аккуратно Перемешайте всё, чтобы не образовались комочки. В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом или же выложите в форму пергаментную бумагу, фольгу и смажьте их растительным маслом. Влейте тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте тыквенный кекс на кефире примерно 40 минут, но нагрев не увеличивайте. Можете даже уменьшить до 160 градусов, чтобы кекс как следует пропекся внутри. Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, дайте остыть примерно 20 минут перед извлечением кекса.


Готовый тыквенный кекс извлеките из формы и нарежьте на части. Подайте к столу с вареньем или сиропом, сметаной или сладким йогуртом.


Приятного вам!


Тыквенный кекс на кефире — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта