E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс с нектаринами

Кекс с нектаринами

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса с нектаринами. Такая выпечка понравится всем без исключения. Она имеет румяную корочку и нежный пористый мякиш со сливочным вкусом. Кусочки нектарина отлично дополняют данный букет своим ароматом и лёгкой кислинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Нектарин - 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 250 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с нектаринами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом, а кефир подогрейте до тёплого состояния. Нектарины помойте.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


После чего влейте кефир (он может быть любого процента жирности, у меня 1%) и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.


Удалите из нектарина косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Фруктовую нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.


Выложите тесто в форму для кекса, оно должно заполнять её на 2/3 объема. Если у вас форма металлическая или керамическая, лучше застелите её пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. В моём случае - силиконовая, поэтому я ничем её не обрабатывала.


Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. В зависимости от вашей духовки время приготовления может немного отличаться от указанного выше, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, очень вкусный кекс с нектаринами готов. После остывания присыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Кекс с нектаринами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Нектарины лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы после высокой температуры не превратились в кашицу.
  • Вместо нектарина можно использовать разнообразные ягоды и фрукты.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 835

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта