E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс

Если вы любите тыкву, как я, то этот рецепт точно для вас! Ароматнейший, пряный и очень вкусный кекс, который можно отнести и к диетическому питанию.

Текстура у готового кекса получается слегка влажной, за счет того что тесто готовится на растительном масле.

Всем любителям пряной выпечки настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Овсяная мука - 120 г

Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Подсластитель - по вкусу

Стакан = 200 мл
Получается примерно 5-6 порций
  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 15.74
  • У: 17.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного тыквенного кекса.


Я использовала овсяную муку и цельнозерновую, вы же выберите ту, которая вам нравится. Но сочетание тыквы и овсяной муки - это отличное сочетание. Сахара в моей выпечке нет, я его просто не ем, у меня сахарозаменитель. Вы же добавьте сахар, по желанию, для пряного кекса с тыквой будет достаточно 100 граммов, но опять же - все зависит от сорта тыквы, поэтому регулируйте по своему вкусу.


Для приготовления тыквенного пюре, тыкву очистите и нарежьте на кусочки (понадобится около 500 г), выложите в форму для запекания, готовьте при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Или же ее можно отварить или приготовить в микроволновке. Готовую тыкву (мякоть) пробейте блендером до состояния пюре.


В чашу блендера выложите тыквенное пюре, грецкие орехи, яйца, растительное масло и пробейте до однородного пюре. Часть орехов можно отложить и добавить в тесто, предварительно порубив на небольшие кусочки. Также в чашу блендера я влила молоко, чтобы текстура была более однородной.


Выложите тыквенную массу в миску добавьте специи и подсластитель.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Перемешайте тесто до однородности.


Форму для выпечки кекса объемом 1 литр выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент принял форму, скомкайте его в комок и смочите в воде, хорошо отожмите. В форму выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.


Пряный тыквенный кекс готов.


Остудите его, нарезайте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!!!


Пряный тыквенный кекс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо овсяной муки можете измельчить овсяные хлопья, тоже получится вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт. У меня получился вот такое чудо. От себя в тесто добавила тыквенных семечек.
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, вау! какая красота!!Рада что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Дачный»

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке

Шоколадно-маковая бабка

Розовые сырники

Лимонное печенье с маком

Диетический морковный кекс

Запеканка с брокколи в аэрогриле

Венгерский салат

Лапша с грибами шиитаке

Салат с морковью и чечевицей

Наурыз коже

Мини-сметанники в тарталетках

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
Мобильная версия сайта