Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс

Если вы любите тыкву, как я, то этот рецепт точно для вас! Ароматнейший, пряный и очень вкусный кекс, который можно отнести и к диетическому питанию.

Текстура у готового кекса получается слегка влажной, за счет того что тесто готовится на растительном масле.

Всем любителям пряной выпечки настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Овсяная мука - 120 г

Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Подсластитель - по вкусу

Стакан = 200 мл
Получается примерно 5-6 порций
  • 237 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 15.74
  • У: 17.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного тыквенного кекса.


Я использовала овсяную муку и цельнозерновую, вы же выберите ту, которая вам нравится. Но сочетание тыквы и овсяной муки - это отличное сочетание. Сахара в моей выпечке нет, я его просто не ем, у меня сахарозаменитель. Вы же добавьте сахар, по желанию, для пряного кекса с тыквой будет достаточно 100 граммов, но опять же - все зависит от сорта тыквы, поэтому регулируйте по своему вкусу.


Для приготовления тыквенного пюре, тыкву очистите и нарежьте на кусочки (понадобится около 500 г), выложите в форму для запекания, готовьте при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Или же ее можно отварить или приготовить в микроволновке. Готовую тыкву (мякоть) пробейте блендером до состояния пюре.


В чашу блендера выложите тыквенное пюре, грецкие орехи, яйца, растительное масло и пробейте до однородного пюре. Часть орехов можно отложить и добавить в тесто, предварительно порубив на небольшие кусочки. Также в чашу блендера я влила молоко, чтобы текстура была более однородной.


Выложите тыквенную массу в миску добавьте специи и подсластитель.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Перемешайте тесто до однородности.


Форму для выпечки кекса объемом 1 литр выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент принял форму, скомкайте его в комок и смочите в воде, хорошо отожмите. В форму выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.


Пряный тыквенный кекс готов.


Остудите его, нарезайте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!!!


Пряный тыквенный кекс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт. У меня получился вот такое чудо. От себя в тесто добавила тыквенных семечек.
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, вау! какая красота!!Рада что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!!!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта