Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье с изюмом

Тыквенное печенье с изюмом

Для вкусного чаепития приготовим мягкое тыквенное печенье с изюмом. Для усиления тыквенного вкуса в тесто добавим молотый имбирь и мускатный орех. Также с тыквенным вкусом хорошо сочетаются почти все орехи - добавим измельченный миндаль. Процесс приготовления очень прост, а для любителей тыквы этот рецепт станет просто очередной удачной гастрономической находкой.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 60 г

Миндаль измельченный - 40 г

  • 266 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 8.34
  • У: 43.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного печенья с изюмом. Тыкву очистим от семян и кожуры. Изюм промоем и высушим. Масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Тыкву нарежем на тонкие ломтики, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости - это примерно 10 минут.


Запеченную тыкву выложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.


В отдельную миску выложим мягкое масло, сахар и вобьем яйцо.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Масляную смесь добавим в миску к тыквенному пюре и все перемешаем до полного соединения смесей.


К полученной однородной массе добавим муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь, изюм и измельченный миндаль.


Сначала перемешаем все ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками. Сформируем из теста шарики весом примерно 30 г, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и будем выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Готовое тыквенное печенье с изюмом получается мягким, в меру сладким, чуть пряным и очень вкусным. Приятного аппетита!


Тыквенное печенье с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное печенье, такое красивое!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!:sendkiss:
0
ответить
Ой, чуть не пропустила...Хороши , красавцы!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, :smilehearth::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта