Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Тем, кто придерживается поста, предлагаю испечь очень простой, но вкусный постный медовый кекс. В пост ведь тоже хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а такой кекс всегда выручит. Думаю, что для такого кекса в доме всегда найдётся всё необходимое, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сахар - 120 г

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 320 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 323 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мёд, конечно, использовать лучше жидкий, но я добавляла густой, просто чуть меньше нормы.


В миску налить тёплую воду, добавить в неё мёд, соль и сахар. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.


Влить растительное масло и снова перемешать.


Просеять в воду муку с содой и тщательно перемешать тесто ложкой.


По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто.


Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать постный медовый кекс 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Кекс должен зарумяниться, а мякиш - стать плотным. Сверху обязательно появится характерная для кексов трещинка.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Мякоть у кекса плотная, но очень мягкая.


Приятного аппетита!


Постный медовый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Приготовила, не понравилось от слова совсем(
0
ответить
Сима
Медовик примерно по такому рецепту пеку много лет. Прав автор комментария выше-мёд натуральный при нагреве канцерогенный. Я использую искусственный. И беру не просто воду, а крепкий настой чая. Кроме этого, в тесто добавляю орехи. Очень вкусно
Фото
0
ответить
Алиса
мне хоть и 12, но я очень люблю готовить и рецепты просто бомба
2
ответить
Тата
Все хорошо, вот только мед по Аюрведе (и не только) нагревать нельза, - он превращается в яд для кишечника.... Поэтому сиропчик густой (финиковый, как пример) будет лучше для здоровья :))) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тата, это всем известный факт, но это не мешает людям готовить медовики, пряники, запекать с мёдом утку или курицу. В конце концов мы это не каждый день готовим и едим, так что иногда не страшно))
5
ответить
Ой, классный рецепт для поста! Как же без сладостей:smilehearth:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Наташенька!:hearth:
1
ответить
Очень красивое фото и аппетитное блюдо! Буду готовить!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Sharlis, большое спасибо! Очень рада!:hearth:
0
ответить
Поста не придерживаюсь, но кусочком угощусь)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся Олесик!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта