E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Медовый кекс в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается шикарной, а главное, не требует нашего постоянного контроля. Заколотил тесто, выложил в чашу и ждёшь, пока чудо-помощница тебя "позовёт". Сегодня предлагаю испечь медовый кекс, который отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Мёд - 240 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для подачи

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 303 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления медового кекса в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, благодаря этому она насытится кислородом, что благотворно повлияет на структуру выпечки.


В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте ванильный сахар. Также, для лучшего взбивания, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.


С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.


Затем в яичную смесь добавьте мягкий мёд и подготовленное сливочное масло. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.


Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте медовый кекс в мультиварке в течение 60 минут до характерного звукового сигнала. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Перед подачей выпечку нарежьте на порционные кусочки. Учитывая, что медовый кекс в меру сладкий, его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Медовый кекс в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта