E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» – легкий в приготовлении и быстрый в поедании. Да к тому же ещё и красивый!

Ингредиенты

Растительное масло – 170 г

Мука – 280 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 15 г

Молоко – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: необходимо соединить вначале сухие ингредиенты, затем добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Но и здесь можно упростить себе задачу – использовать мультиварку. За кексом не придется следить, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.

Рецепт кекса «Зебра» в мультиварке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» в мультиварке.

Ингредиенты для кекса «Зебра» в мультиварке


В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


В отдельной посудине вручную взбить куриные яйца, затем влить молоко.

Влить к яйцам молоко


Снова все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сразу же влить и растительное масло.

Влить масло


Перемешать массу до однородности, не спеша, тщательно перемешивая.

Размешать массу


Подготовленное тесто разделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки или какао.

Всыпать какао


Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Затем в центр белого теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.

Вылить тесто в форму


Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.

Испечь пирог


Готовый кекс вынуть на решетку и дать ему время остыть. Затем, по желанию, присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или украсить на своё усмотрение.

Кекс «Зебра» в мультиварке


Вкусный, ароматный и красивый кекс подать к столу, предварительно разрезав на порционные части.

Готовый кекс «Зебра» в мультиварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото кекса «Зебра» в мультиварке

Посмотрите видео версию рецепта: Кекс «Зебра» в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
 Невероятно красивая "Зебра" получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, большое.
Нравится
(0)
ответить
Идеальная "Зебра", красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Сама долго любовалась)) 
Нравится
(0)
ответить
Изумительная зебра!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)) 
Нравится
(0)
ответить
Круть как фото посвежели и похорошели! ТАкие яркие и сочные!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Сезон хорош)) Всего много))) Так и хочется творить!
Нравится
(0)
ответить
Это невероятно красиво и вкусно!! Фото - просто прелесть, так бы и утащила пирог к своему столу))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я на сладости всегда зову гостей, так как сами не очень любим это дело - все высоко оценили. Да и мне самой понравился результат)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта