E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Зебра» на новый лад

Кекс «Зебра» на новый лад

Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленный шоколад, сливки, а структура получается, как у бисквита, очень пышная, рассыпчатая. И конечно же, этот кекс так вкусен, что остановиться очень трудно. Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Для теста я использовала крупные яйца (более 80 гр.) поэтому взяла 3 шт. Если вес яиц значительно меньше, то нужно увеличить их количество.


Нам понадобятся такие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.


Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.


Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.


В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.


Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.


Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.


В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.


Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста.


Испеченный кекс остудить в форме.


Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.


Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.Кекс зебра без сметаны


Вот такой разрезик, нежный, тающий... Приятного чаепития!Рецепт кекса Зебра

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Диана
лучший в мире кекс!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Ох, уж эти шикарные кексы...)))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Вах! какая же красота :)
Нравится
(0)
ответить
Наталия Григорова
Красотищааааа!Молодец Светочка! Мастерица на все сто!
Нравится
(0)
ответить
Это не кекс! Это торт настоящий!:)
Нравится
(0)
ответить
Свет шикарный кекс..вернее торт Зебра! когда то был самый любимый торт..
Нравится
(0)
ответить
От такого кусочка и я бы не отказалась!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная "Зебра"!!!
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, приглашаю всех на чай с зебристым кексиком! я пеку... :-)
Нравится
(0)
ответить
Даже не ожидала! Вкуснятина, а муж сказал изумительно!!! А вы не успели на чай кексик тю - тю, съели... :-)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я так рада, что все у вас получилось и рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось посмотреть:))
Нравится
(0)
ответить
Мммм, с шоколадом просто сказка!
Нравится
(0)
ответить
файзолла айдана
прям слюни тикут
Нравится
(0)
ответить
марина
я толька что вытошела из духовки пирог зебра я сама приготовиа без маминой помаши и зделала радителям сюрприз и очень вкусно получилас у меня ням-ням
Нравится
(0)
ответить
гульнара
а можно без ванилина и разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ванилин можете не добавлять, а вот разрыхлитель обязателен иначе не поднимется же и не будет пышным.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта