E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс «Зебра» на новый лад

Кекс «Зебра» на новый лад

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленный шоколад, сливки, а структура получается, как у бисквита, очень пышная, рассыпчатая. И конечно же, этот кекс так вкусен, что остановиться очень трудно. Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Для теста я использовала крупные яйца (более 80 гр.) поэтому взяла 3 шт. Если вес яиц значительно меньше, то нужно увеличить их количество.


Нам понадобятся такие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.


Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.


Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.


В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.


Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.


Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.


В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.


Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста.


Испеченный кекс остудить в форме.


Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.


Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.Кекс зебра без сметаны


Вот такой разрезик, нежный, тающий... Приятного чаепития!Рецепт кекса Зебра

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
гульнара
а можно без ванилина и разрыхлитель
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Ванилин можете не добавлять, а вот разрыхлитель обязателен иначе не поднимется же и не будет пышным.
марина
я толька что вытошела из духовки пирог зебра я сама приготовиа без маминой помаши и зделала радителям сюрприз и очень вкусно получилас у меня ням-ням
0
ответить
Редактировать
файзолла айдана
прям слюни тикут
0
ответить
Редактировать
Мммм, с шоколадом просто сказка!
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я так рада, что все у вас получилось и рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось посмотреть:))
0
ответить
Даже не ожидала! Вкуснятина, а муж сказал изумительно!!! А вы не успели на чай кексик тю - тю, съели... :-)
0
ответить
Девчонки, приглашаю всех на чай с зебристым кексиком! я пеку... :-)
0
ответить
Шикарная "Зебра"!!!
0
ответить
От такого кусочка и я бы не отказалась!!!
0
ответить
Свет шикарный кекс..вернее торт Зебра! когда то был самый любимый торт..
0
ответить
Это не кекс! Это торт настоящий!:)
0
ответить
Наталия Григорова
Красотищааааа!Молодец Светочка! Мастерица на все сто!
0
ответить
Редактировать
Олеся
Ох, уж эти шикарные кексы...)))))))))))))))
0
ответить
Редактировать
Диана
лучший в мире кекс!
0
ответить
Редактировать
Вах! какая же красота :)
0
ответить



Мобильная версия сайта