E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Зебра» на новый лад

Кекс «Зебра» на новый лад

Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленный шоколад, сливки, а структура получается, как у бисквита, очень пышная, рассыпчатая. И конечно же, этот кекс так вкусен, что остановиться очень трудно. Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Для теста я использовала крупные яйца (более 80 гр.) поэтому взяла 3 шт. Если вес яиц значительно меньше, то нужно увеличить их количество.


Нам понадобятся такие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.


Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.


Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.


В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.


Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.


Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.


В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.


Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста.


Испеченный кекс остудить в форме.


Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.


Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.

Кекс зебра без сметаны


Вот такой разрезик, нежный, тающий... Приятного чаепития!

Рецепт кекса Зебра


Кекс «Зебра» на новый лад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
гульнара
а можно без ванилина и разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ванилин можете не добавлять, а вот разрыхлитель обязателен иначе не поднимется же и не будет пышным.
Нравится
(0)
ответить
марина
я толька что вытошела из духовки пирог зебра я сама приготовиа без маминой помаши и зделала радителям сюрприз и очень вкусно получилас у меня ням-ням
Нравится
(0)
ответить
файзолла айдана
прям слюни тикут
Нравится
(0)
ответить
Мммм, с шоколадом просто сказка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я так рада, что все у вас получилось и рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось посмотреть:))
Нравится
(0)
ответить
Даже не ожидала! Вкуснятина, а муж сказал изумительно!!! А вы не успели на чай кексик тю - тю, съели... :-)
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, приглашаю всех на чай с зебристым кексиком! я пеку... :-)
Нравится
(0)
ответить
Шикарная "Зебра"!!!
Нравится
(0)
ответить
От такого кусочка и я бы не отказалась!!!
Нравится
(0)
ответить
Свет шикарный кекс..вернее торт Зебра! когда то был самый любимый торт..
Нравится
(0)
ответить
Это не кекс! Это торт настоящий!:)
Нравится
(0)
ответить
Наталия Григорова
Красотищааааа!Молодец Светочка! Мастерица на все сто!
Нравится
(0)
ответить
Вах! какая же красота :)
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Ох, уж эти шикарные кексы...)))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Диана
лучший в мире кекс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта