Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 300 г

Яйца крупные СВ - 3 шт.

Кефир - 250 мл

Сахар - 160 г

Какао-порошок - 4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 5 г

Мука для формы - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 4.3
  • У: 41.1

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 68 голосов
286 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и готовить его довольно просто.


Для «Зебры» у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста, и одним из самых удачных и простых вариантов, на мой взгляд, является тесто на кефире. Я, например, пирог «Зебра» готовлю именно на кефире, потому что кефир у меня дома практически не переводится и часто используется для выпечки.


Для приготовления пирога «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку. При желании можно увеличить количество сахара до 200 гр.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на кефире


Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.

Взбить яйца с кефиром и сахаром


Сверху просейте муку и чайную соду. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.

Всыпать муку


Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.

Всыпать какао


Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.

Вылить тесто в форму


Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).

Рецепт пирога «Зебра» на кефире


Достаньте пирог из формы и остудите.


Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Фото пирога «Зебра» на кефире


Пирог «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, у вас рецепт рассчитан на какую форму, диаметр? И кефир сколько % ?
0
ответить
Гость, рецепт подойдет на форму 22-24 см в диаметре. Кефир лучше взять жирностью 2,5% или 3,2%. Благодарим вас за вопросы. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Гость
Рецепт хороший, но есть одно но. Какао 2 ст.ложки. И если надо слаще, то или сахара добавить в рецепт или полить глазурью сверху. Можно разрезать вдоль ниткой на два пласта и пропитать. Хоть сиропом, хоть компотом.
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту и полезную рекомендацию!
0
ответить
Гость
Очень много какао, наверное 4 чайных ложки имелось в виду? Какао сильно забивает тесто, если столовые положить, тесто будет горьким и не будет растекаться при выкладывании в форму. Поэтому я положила три чайные ложки, этого достаточно. Кекс поднялся, но суховатый, т.к. нет масла. Первый раз делала именно зебру, взяла первый рецепт, вот этот. В целом не понравилось, хоть и получилось. Буду пробовать другой рецепт.
1
ответить
Гость, полагаю, имеются ввиду столовые ложки, но без горки. Лучше для начала положить 2-3, а далее смотреть по консистенции. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Спасибо за простой и доступный рецепт!У меня все получилось.
Фото
0
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог!
Фото
1
ответить
Инна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
марина
Пирог отличный. Я и не ожидала слопали за вечер. Немного суховат, но очень пышный. Моим мужчинам понравился.
3
ответить
марина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Милана
Сделала тройную такую порцию, получилось отлично, пышно, вкусно. Ставлю 5
1
ответить
Милана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гульсум
Как можно давать такой рецепт. Перевод продуктов. Какао безобразно много достаточно было бы 1 лодки,может быть не 4 ст.ложеи а чайных.все соблюла получилась клеклая лепешка в тесто просится масло или маргарин.Безобразие а не пирог.
9
ответить
Гульсум, очень жаль, что вам пирог не понравился. Благодарим за обратную связь!!
1
ответить
Гость
Гульсум, заметили что у других то получился пирог
1
ответить
Рузалина
Благодарю за вкусный и простой рецепт, вся семья в восторге.
Фото
0
ответить
Рузалина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
0льга
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный и красивый.
Фото
1
ответить
0льга, благодарим вас за фото и комментарий :)
0
ответить
Ольга
Рецепт хороший, пирог получился. Большое спасибо
0
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог удался!
0
ответить
Дарья
И у меня пирог не получился (пышным не стал). Смотрела другие рецепты, возможно, надо было сахар с яйцом в пышную пену взбить, потом кефир добавить, и потом аккуратно просеять муку.
2
ответить
Дарья, жаль, что с первого раза пирог у вас не получился. Полагаю, что яйца с сахаром действительно нужно хорошенько взбить, не до пышной пены, но до однородности, посветления и появления пузырьков. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Элина
Два раза делала это чудо и было отлично, а вот третий раз не получился. Думаю вся проблема в том, что продукты не комнатной температуры взяла, а прямо из холодильника. Так что бывает и такое, но рецепт и правда хороший и я его переписала в свой кулинарный журнал. Фото сделать не успела, пока писала комментарии домашние растаскали по кусочкам)) Значит все-таки вкусно, пусть даже не так привлекательно выглядел как предыдущие ))) 
2
ответить
Элина, благодарим вас за доверие к рецептам нашего сайта! Рады, что пирог вам понравился, в любом случае. Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ирина
Получился совсем не воздушный, тугой, мало сахара, много какао. Не понравился
2
ответить
Ирина, жаль, что пирог вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вкус детства, такая приятная ностальгия.
Фото
2
ответить
Айгуль, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита!
0
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Привередливому сынуле понравилось. Остается дома много молока, вот и осваиваю рецепты на кефире)
0
ответить
Алена, пожалуйста! Рады, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Хотел сделать сюрприз для жены. Сюрприз получился очень вкусным.У меня вместо ЗЕБРЫ получился КОНЬ в ЯБЛОКАХ. Автору большое спасибо за очень вкусный рецепт.Для меня,это было крутое испытание.Спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.:soup:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье,Дмитрий!:smile: Рада,что вашей жене понравился пирог. А что вместо зебры конь,так отлично же : конь есть, принц имеется, что еще нужно женщине для счастья?)))
7
ответить
Mаdlen Бывалый
Отличный рецепт! Просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Красивый разрезик!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта