E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» без сметаны

Пирог «Зебра» без сметаны

Хотите приготовить эффектную и вкусную выпечку из простых и доступных продуктов? Тогда пирог «Зебра» - для вас!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320 г

  • 322 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 68 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый вариант этого пирога - на кефире. Сколько уже раз его пекла, он получается всегда просто великолепно! Такой пышный и презентабельный! Сверху пирог можно смазать глазурью, и тогда он вообще станет очень нарядным, а если разрезать его на 2 коржа и прослоить кремом, то вы получите великолепный торт.

Рецепт пирога «Зебра» без сметаны


Для приготовления пирога "Зебра" без сметаны подготовим из списка необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Если вдруг забыли заранее достать кефир из холодильника, то вылейте его в сотейник и слегка нагрейте.

Ингредиенты для пирога «Зебра» без сметаны


Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и тщательно взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


В кефир добавить соду, хорошо размешать, а затем вылить эту смесь к яйцам. Также влить растительное масло, добавить соль и ванилин.

Добавить кефир и соду


Просеять в тесто муку и тщательно размешать.

Всыпать муку


Половину теста отлить в отдельную пиалу, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

Всыпать какао


Тесто будет густым, но будет плавно стекать с ложки.

Размешать тесто


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом. В центр налить 2 ложки тёмного теста, затем сверху - 2 ложки светлого теста и так далее, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму


Можно сверху нарисовать паутинку, проведя по поверхности зубочисткой полоски от центра к краям.

Сделать на тесте узоры


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» без сметаны 45-50 минут, до сухой шпажки. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке.

Испечь пирог


После этого пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Пирог «Зебра» без сметаны


Фото пирога «Зебра» без сметаны


Готовый пирог «Зебра» без сметаны


Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» без сметаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Подскажите пожалуйста, готовил ровно по рецепту, выпекал 50 минут, а внутри выглядит влажным, как будто сырое, но на вкус не сырое :laughing: Из-за чего это может быть?
0
ответить
Это очень нежно, воздушно и вкусно! Большое спасибо за рецепт! Теперь "Зебру" буду готовить только так!
Фото
0
ответить
Ирина Новичок
Классный получился пирог, а главное очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
арууке
классный рецепт торта делаю уже второй раз очень вкусно
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
арууке, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Лейла
Испекла недавно по Вашему рецепту пирог-торт Зебра и очень рада, вышло просто обалденно по вкусу. Почему пирог-торт?) Так как хотела сделать торт, разрезав на две части и промазав сгущенкой, а сверху залить шоколадной глазурью. Но он получился настолько мягким и рассыпчатым что еле-еле разрезала напополам и сказала. А домашние так хотели быстрее попробовать что глазурь просто не успела сделать, попытаюсь в сл.раз теперь. Но вот что у меня вышло)) спасибо большое Вам за прекрасный рецепт, Анжелика!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лейла, великолепная у вас зебра получилась!:bestofthebest: Очень рада, что пирог понравился!:hearth: Спасибо вам за отчёт и отзыв к рецепту!
0
ответить
_olechka_83
Спасибо за рецепт. Сегодня испекли, с сыночком. Очень вкусно!
0
ответить
Отличный зебрик!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!:hearth:
1
ответить
Здоровский!!!
0
ответить
:bestofthebest::smile: разрез красивущий!
0
ответить
Какой пышный пирог, Ликусик!:bestofthebest:
0
ответить
Красавец:clapping:
0
ответить
Очень пушистый!
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта