Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире

Много раз я пекла знаменитый кекс "Зебра" в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы "Зебра". Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 200 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 307 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов «Зебра»


К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Растереть масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

Добавить яйцо


В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Добавить кефир и разрыхлитель


Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Всыпать муку


Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао


В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Перелить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кексы


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы «Зебра»


Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.

Рецепт кексов «Зебра»


Приятного аппетита!

Фото кексов «Зебра»


Кексы «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зачем вы все кладете в тесто разрыхлитель?? Тесто всё равно не поднимается,, дрожжи и сода,, сколько не кладу тут по вашим рецептам этот разрыхлитель,, выпечка получается тонкая
1
ответить
Ляля
Спасибо, получились клеклые и жидкие в внутри, хотя делала по рецепту, спасибо за перевод продуктов
0
ответить
пома
супер:hearth:
2
ответить
Прекрасные кексики!:smilehearth:
0
ответить
Замечательные кексиски!
0
ответить
Как у тебя так красиво полосочки получаются:smilehearth:
0
ответить
Отличная идея с кексиками-полосатиками!
0
ответить
Я ваши рецепты уже узнаю по фотографиям!))
0
ответить
Гали-на
Отличная идея кексиками :bestofthebest:
0
ответить
Какие замечательные кексы! Рецепт забрала в закладки!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта