E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане

Простая, быстрая, оригинальная, а главное, любимая с детства выпечка! Приготовим кекс "Зебра" на сметане в мультиварке и порадуем всю семью!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3/4 стакана

Сметана - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Какао - 3 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кекс «Зебра» на сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сколько бы ни было вариантов приготовления кекса "Зебра", одна вещь всегда остается неизменной - это сочетание простоты и оригинальности выпечки! Вы только посмотрите какой узор! Кажется, что нужно столько труда, чтобы приготовить такую красоту. Но нет, на самом деле, все очень просто!


Сегодня приготовим кекс "Зебра" на сметане, выпекать будем в мультиварке. Также возможен вариант выпечки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут до готовности кекса. Главным ингредиентом выпечки является сметана, а значит, следует обратить особое внимание на ее выбор. Чем жирнее будет продукт, тем более жирным и калорийным получится кекс. Я использую сметану 15%. Сахар следует класть на свой вкус. По указанному количеству кекс получился умеренно сладким.


Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для кекса «Зебра» на сметане


В миску разбиваем яйца и добавляем соль.

Вбить яйца в миску


Взбиваем до образования светлой воздушной массы (2-4 минуты). Яйца увеличатся в 2-2,5 раза.

Взбить яйца


Продолжаем взбивать, частями всыпая сахар. Масса станет более плотной, еще немного увеличится.

Всыпать сахар


Взбиваем таким образом еще 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Получится пышная яичная масса, хорошо держащая форму.

Взбить миксером яйца с сахаром


Вливаем к яйцам и сахару масло и сметану. Взбиваем миксером до однородности.

Добавить масло


Просеиваем муку. И с помощью миксера перемешиваем. Лучше добавлять муку частями, чтобы удобнее было взбивать и контролировать густоту теста.

Всыпать муку


Также всыпаем разрыхлитель. Потребуется 2 чайных ложки без горки.

Всыпать разрыхлитель


И перемешиваем тесто до однородного, гладкого состояния. Оно будет напоминать густую сметану.

Взбить тесто


Разделяем тесто для "Зебры" на сметане на две примерно равных части. Для этого удобно взять две одинаковые тарелки и поровну разложить тесто. В одну тарелку добавляем какао, лучше его просеять. И перемешиваем до однородности.

Всыпать какао


Получается две контрастные массы: темная и светлая. Из них мы и будем творить!

Разделить тесто на две части


Итак, в чашу мультиварки или форму, предварительно смазанную маслом, начинаем выкладывать тесто. По очереди в центр кладем то темную, то светлую массы. Тесто постепенно будет разъезжаться к стенкам и образовывать узор, который поначалу может показаться не очень красивым. Если хотите получить тонкие полоски у кекса, выкладывайте по одной столовой ложке каждого вида теста. Я клала по две - получилось тоже хорошо.

Вылить тесто в чашу мультиварки


Теперь, чтобы сделать узор еще более необычным, деревянной палочкой или зубочисткой проводим по поверхности теста из центра к стенке. Повторяем так 7-8 раз. Получится красивая звездочка на поверхности кекса.

Сделать на поверхности теста узор


Мультиварку устанавливаем в режим "Выпечка" на 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Испечь пирог


Кекс "Зебра" на сметане готов. Остужаем, подаем к столу.

Фото кекса «Зебра» на сметане


Как видите сами, и украшать кекс не нужно - он и так вышел привлекательным!

Рецепт кекса «Зебра» на сметане


А теперь решайте, какая зебра ваша: белая в черную полосочку или наоборот:) Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кекс «Зебра» на сметане

Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Олеся
Красивый получился кекс и даже очень вкусный .
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся , спасибо вам за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Алиса Новичок
А в духовке если выпекать,то при какой Т и сколько?
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Также возможен вариант выпечки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут до готовности кекса.
Нравится
(0)
ответить
Devrin Ценитель
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс получился
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Час пеку в духовке - все еще сырой(
Нравится
(0)
ответить
 Красивый кекс
Нравится
(0)
ответить
отличный кекс
Нравится
(0)
ответить
какой красивый рисунок получился! должно быть вкууусно!
Нравится
(0)
ответить
Представляю себе, какой он вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Красивый кекс получился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта