E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на простокваше

Пирог «Зебра» на простокваше

Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Простокваша - 300 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 206 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 3.55
  • У: 37.68

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.


В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.


Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.


Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.


Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.


На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.


Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.


Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» на простокваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта