Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на простокваше

Заливной пирог с капустой на простокваше

Заливные пироги меня привлекают своей простотой и структурой теста, а она у них - шикарная. Пористая, мягкая и такая нежная... Кроме белокочанной капусты, можно использовать любую другую начинку. Многие хозяйки, да и я не исключение, замешивают тесто для такой выпечки на всём, что найдётся в холодильнике: кефир, молоко, ряженка, сыворотка и т.д. Сегодня я предлагаю использовать простоквашу.

Ингредиенты

Простокваша - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кунжут - по желанию

Форма размером 20x12 см
Стакан = 200 мл
  • 142 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 33 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с капустой на простокваше подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините тёплую простоквашу, куриные яйца и соль по вкусу. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте и влейте растительное масло, желательно, чтобы оно было рафинированным и без запаха. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Кроме укропа и петрушки, можно использовать любую другую траву, которая нравится вам по вкусу и аромату. Подготовленную нарезку отправьте в миску с тестом.


Перемешайте в последний раз и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. По желанию поверхность теста можно посыпать семенами льна или кунжута.


Выпекать заливной пирог с капустой на простокваше следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Затем переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на простокваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Капусту потушить надо
1
ответить
АА
Все строго по рецепту. Пекла 40 минут, температура 80. Не пропекся, форму не держит, внутри жидкий даже. Поставила ещё. Не знаю что получится теперь
Разочарована...
1
ответить
Ольга
АА, температура должна быть 180, а не 80
0
ответить
Гость
АА, надо темп. 200 и на час!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта