E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)

Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)

Готовим очень вкусный пирог с капустой и сыром. Для этого приготовим тесто на кефире, которое по консистенции будет похоже на оладьевое. Также потушим капусту с морковью и лучком. Затем на дно формы зальем половину теста, выложим тушеную капусту, зальем оставшимся тестом и все присыплем тертым сыром. Пирог выпекаем в духовке, после чего обязательно охлаждаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.


Сыр твердый - 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 8.37
  • У: 15.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и сыром (на кефире). Морковь и лук почистим. Все овощи ополоснем в проточной воде.


В миску вобьем яйца и зальем кефир.


Добавим соду и все перемешаем.


Просеем муку, добавим соль.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает оладьевое.


Капусту нашинкуем соломкой.


Натрем на крупной терке морковь и нашинкуем лук кубиками небольшого размера.


Лук и морковь обжарим в растительном масле на небольшом огне до мягкости.


Добавим капусту, зальем 50 мл воды, добавим соль, уменьшим огонь до минимального.


Будем тушить капусту под закрытой крышкой до готовности.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания, сверху распределим равномерным слоем половину теста, поверх, также распределяя, выложим всю тушеную капусту.


Зальем оставшимся тестом.


Сверху присыплем толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Выпекать заливной пирог с капустой и сыром будем в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут - до золотистой, очень аппетитной сырной корочки.


Готовый пирог полностью охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта