E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с капустой на к

Заливной пирог с капустой на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, мускатный орех.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат ... Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.


Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой


Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Обжарка капусты


Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.

Ингредиенты для теста заливного пирога с капустой


Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.

Заливное тесто для капустного пирога


Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.

Начинка с тестом на противне


Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)

Пирог заливной с капустой и мускатным орехом


Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 541

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
K@TERIN@ Новичок
Скажите, пожалуйста, какой у Вас размер противня?
0
ответить
13.05.2019 в 15:22:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
K@TERIN@, примерно 20 на 20 см
0
ответить
13.05.2019 в 15:30:34
ирина
тесто клеклое..как не допекай  как сырое....и явно сахара не хватает хоть каплю...и содой отдает сильно....
0
ответить
07.09.2017 в 15:02:51
Ирина
Самый ужасный из всех пирогов,что пекла. Тесто не пропекается,густое потому что. Не вкусно!!!
0
ответить
24.04.2016 в 17:21:24
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, так и не нужно было делать густое тесто. по рецепту оно должно залить начинку
0
ответить
25.04.2016 в 9:46:03
Татьяна
ОГРОМНОЕ спасибо ! Давно искала, все заливные пироги - тесто сверху и снизу, а ваш , то что НАДО. Поделилась в Одноклассниках с комментарием ;просто, быстро , чисто
0
ответить
21.12.2015 в 17:10:28
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
22.12.2015 в 9:05:12
Нина
рецепт легкий и красивый на вид и соответственно я думаю вкусный
0
ответить
вкусный точно )
0
ответить
Лидия
Я бы первый слой из теста половиной сделала,потом начинку и второй слой теста. Я стряпала по рецепту, мне не очень понравилось,что капуста в верху.
0
ответить
29.10.2017 в 10:35:41
Наталья
Очень вкусный пирог !!! Ушел в улет...
0
ответить
очень рада )
0
ответить
Анастасия
Зачем пудрить мозги? На картинке явно не этот пирог! Потому что корочка у пирога с картинки пеклась на противне, а по рецепту на противне лежит капуста! И тесто выходит СЛИШКОМ густое. Боюсь представить Ваши оладьи). Получилось съедобно, но делать этот пирог не посоветую никому, лучше найти другой рецепт заливного пирога!
0
ответить
даже процитирую фразу из рецепта:
"Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх..."
0
ответить
Анастасия, мне очень жаль, что у вас запудлились мозги и получилось невкусно. это очень простой пирог. для подачи его куски можно подать как начинкой вниз, так и начинкой вверх. на фото - начинкой, т.е. капустой, вверх.
и оладьи у меня получаются тоже отличные:))
0
ответить
Александра
Анастасия, не умеете готовить,не суйтесь!
0
ответить
15.09.2018 в 6:22:02
Ирина
Вкусный и легкий пирог, со сметаной нравиться больше, делаю в ьультиварке, вот только  маловато для восьми человек, а на двоих - самое оно!!!
0
ответить
мне тоже со сметаной очень нравится) спасибо за отзыв!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта