E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с капустой на к

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, мускатный орех.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат ... Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.


Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой


Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Обжарка капусты


Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.

Ингредиенты для теста заливного пирога с капустой


Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.

Заливное тесто для капустного пирога


Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.

Начинка с тестом на противне


Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)

Пирог заливной с капустой и мускатным орехом


Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с капустой

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
ЕЛЕНА
ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ.ПИРОГ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВКУСНЫЙ И НЕ КЛЕКЛЫЙ.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЕЛЕНА, это точно)
Нравится
(1)
ответить
K@TERIN@ Новичок
Скажите, пожалуйста, какой у Вас размер противня?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
K@TERIN@, примерно 20 на 20 см
Нравится
(0)
ответить
ирина
тесто клеклое..как не допекай  как сырое....и явно сахара не хватает хоть каплю...и содой отдает сильно....
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Самый ужасный из всех пирогов,что пекла. Тесто не пропекается,густое потому что. Не вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, так и не нужно было делать густое тесто. по рецепту оно должно залить начинку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ОГРОМНОЕ спасибо ! Давно искала, все заливные пироги - тесто сверху и снизу, а ваш , то что НАДО. Поделилась в Одноклассниках с комментарием ;просто, быстро , чисто
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Нина
рецепт легкий и красивый на вид и соответственно я думаю вкусный
Нравится
(0)
ответить
вкусный точно )
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Я бы первый слой из теста половиной сделала,потом начинку и второй слой теста. Я стряпала по рецепту, мне не очень понравилось,что капуста в верху.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог !!! Ушел в улет...
Нравится
(0)
ответить
очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Зачем пудрить мозги? На картинке явно не этот пирог! Потому что корочка у пирога с картинки пеклась на противне, а по рецепту на противне лежит капуста! И тесто выходит СЛИШКОМ густое. Боюсь представить Ваши оладьи). Получилось съедобно, но делать этот пирог не посоветую никому, лучше найти другой рецепт заливного пирога!
Нравится
(0)
ответить
даже процитирую фразу из рецепта:
"Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх..."
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, мне очень жаль, что у вас запудлились мозги и получилось невкусно. это очень простой пирог. для подачи его куски можно подать как начинкой вниз, так и начинкой вверх. на фото - начинкой, т.е. капустой, вверх.
и оладьи у меня получаются тоже отличные:))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Анастасия, не умеете готовить,не суйтесь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный и легкий пирог, со сметаной нравиться больше, делаю в ьультиварке, вот только  маловато для восьми человек, а на двоих - самое оно!!!
Нравится
(0)
ответить
мне тоже со сметаной очень нравится) спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта