E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Заливной пирог с черемшой и яй

Заливной пирог с черемшой и яйцом

Аймкук

Ингредиенты

Черемша - 350 г

Яйца - 6 шт.

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом - это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом...


Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать - это начинка для пирога.

Порезать черемшу и яйца


Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Взбить яйца


Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.

Положить кефир и майонез


Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.

Всыпать муку


Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.

Перелить часть теста в форму


Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.

Положить черемшу


Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Выложить яйцо


Залить пирог равномерно второй частью теста.

Залить тестом


Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Испечь пирог


Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.

Рецепт пирога с черемшой и яйцом


Приятного аппетита.

Фото пирога с черемшой и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
Спасибо автору за рецепт! Я его тоже слегка модифицировала: добавила к черемше немного молодых щавелевых листиков. Получилось отменно! Пикантность черемши и кислинка щавеля сделали свое дело - пирог улетел моментально. Забираю в личную копилку рецептов - в сезон буду делать обязательно!
0
ответить
26.03.2019 в 11:35:50
Анна
Спасибо, пирог получился отменный!
P.S. Модифицировала рецепт - вместо майонеза положила больше кефира, а в начинку к черемше добавила тунца, творог и фенхель :)
1
ответить
17.04.2018 в 19:20:08
вкуснота!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта