E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Мягкая, нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней, приготовленная в духовке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Стакан = 200 мл Диаметр формы = 18 см
  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.


В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.


Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.


Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.


Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.


Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.


Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.


Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.


Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.


Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.


Сверху у пирога - аппетитная сахарная корочка, а внутри - шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!


Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и вишней — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лина
Шикарная шарлотка, только яблок маловато!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
какая пышнецкая!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта