E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и простой пирог для домашнего чаепития. Для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 360-380 г

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тертый пирог с вишней
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Рецепт тёртого пирога с вишней


Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тёртого пирога с вишней


В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

Влить масло в сахар


В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца


Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Погасить соду соком лимона


Частями в тесто просеять муку.

Всыпать муку


Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Замесить тесто


Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Разделить тесто на части


Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Выложить тесто в форму


Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Положить на тесто вишню


Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Накрыть вишню тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Испечь пирог


Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Фото тёртого пирога с вишней


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1227

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 410

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

marlen_qa

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища! Все получилось.
Рецептик занял почетное место в домашней кулинарной книге.
Вдохновенных Вам творческих успехов!
0
ответить
13.02.2019 в 15:40:29
Анжелика Автор рецепта
Людмила, огромное вам спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
0
ответить
23.02.2019 в 1:47:32
Вот-вот, вижу, заготовочки в ход пошли! Замечательный пирог, Лика!
0
ответить
14.11.2017 в 22:03:19
Ликусь, какой аппетитный пирожок, ммм! А уж какой вкусный - представляю)))
0
ответить
14.11.2017 в 15:16:30
А мне все вишни жалко - пока пирог сделаю, всю начинку подъем))) А тут - красота!
0
ответить
14.11.2017 в 10:45:27
Хорош пирог!!! Хочу!!!
Я недавно по бешенной цене достала вишню. 1 кг сама съела, а второй пакет лежит в морозилке, никому не даю, сама не ем и ничего из нее не пеку
0
ответить
14.11.2017 в 10:45:03
Вот это правильно, Олесь! Запас карман не тянет)))
1
ответить
14.11.2017 в 15:15:44
Вот и я так решила
0
ответить
14.11.2017 в 16:43:39
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта