E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.


Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

Соединить яйцо с сахаром


Добавляю мягкое масло, размешиваю.

Добавить масло и взбить


Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Всыпать муку


Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

Соединить яйца, творог, крахмал и сахар


Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

Выложить тесто в форму


Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

Положить на тесто творог и яблоки


Песочный пирог с творогом готов.

Фото песочного пирога с творогом


Рецепт песочного пирога с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Вилина

Новичок

Елена Буш

Новичок

Елена Буш

Новичок

Невидимка

Аймкук
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Дарья
Какой хороший рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге.
Спасибо вам
0
ответить
02.05.2017 в 18:04:46
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился Вам и Вашей семье))
0
ответить
02.05.2017 в 19:06:47
Любовь
Сделала все по рецепту - получился прекрасный пирог.  Сыну очень понравился.Большое спасибо!!!
0
ответить
02.01.2017 в 20:25:40
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
0
ответить
03.01.2017 в 9:44:06
Степашка Кулинарный фана
если форма 20 см, то сколько нужно творога для начинки?)))
0
ответить
19.09.2016 в 11:12:08
Марина Автор рецепта
Для Вашей формы творога нужно 370 гр., но тогда Вы должны скорректировать и все остальные ингредиенты.
0
ответить
21.09.2016 в 19:29:20
Вилина
Приготовила!!! Получилось!!!
0
ответить
28.06.2016 в 20:24:34
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый фотоотчет!
0
ответить
30.06.2016 в 20:04:02
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Буду потихонечку учиться,на подсказках и конечно на собственных ошибках.Вам удачи,а мне не надеяться на авось.Дмитрий.
0
ответить
19.05.2016 в 13:21:26
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за пожелание  Ошибки бывают у всех и от этого никуда не деться-это жизнь)) Вам удачи на кулинарном поприще))
0
ответить
20.05.2016 в 8:33:50
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за подсказку.Мне конечно хочется без крупинок.Я человек ночной и когда я вчера писал комментарий, половины пирога уже не было.А что касается творога ,если я хочу без крупинок значит надо  протереть или пробить пробить блендером.Я всё правильно понял??? Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
19.05.2016 в 10:37:44
Марина Автор рецепта
Да, Вы, правильно поняли: блендер или сито, на Ваш выбор.
0
ответить
19.05.2016 в 11:00:13
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт.Я долго думал,получится или нет.За дело я взялся уверенно.Единственное,что я сделал от себя,добавил изюм.Далее решился на наше авось и не стал протирать творог.По этому думаю у меня в готовом изделие творог получился зернистым.Если это так подскажите пожалуйста,прав я или нет.Корицу люблю не очень,по этому посыпать не стал.Думаю это не проблема.Жена попробовала и даже похвалила(она мой самый строгий критик).Ошибки учту.Самое для меня главное это творог,подскажите.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дима.
0
ответить
19.05.2016 в 1:08:59
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пирог получился у Вас красивый и очень аппетитный! Спасибо за фотоотчет. Творог можно пробить блендером или пропустить через мясорубку, в начинке он будет однородным, без крупинок. Но лично мне нравится протертый через сито, тем более, это не занимает много времени. Можете попробовать приготовить пирог с протертым творогом, а результат сравнить и определиться, какой вариант Вам больше понравился. Удачи
0
ответить
19.05.2016 в 6:52:32
как красиво! супер аппетитный разрез!
0
ответить
11.05.2016 в 21:28:12
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
0
ответить
19.05.2016 в 6:31:15
Аппетитный пирог!
0
ответить
09.05.2016 в 12:57:35
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
0
ответить
10.05.2016 в 5:25:23
Вкусненько!!
0
ответить
08.05.2016 в 21:59:55
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
10.05.2016 в 5:24:49
ХОЧУ!!!
0
ответить
08.05.2016 в 14:26:36
Марина Автор рецепта
Как соберешься в Россию, высылай список, что испечь. Буду готовиться к твоему приезду
0
ответить
08.05.2016 в 16:39:34
Дык уже. Будьте любезны к 24 мая всего напечь-приготовить
0
ответить
08.05.2016 в 18:18:07
Разрезик обалденный 
0
ответить
08.05.2016 в 13:47:09
Марина Автор рецепта
И вкус тоже 
0
ответить
08.05.2016 в 16:38:01
Какой душевный!!!
0
ответить
08.05.2016 в 13:12:02
Марина Автор рецепта
Спасибо  
0
ответить
08.05.2016 в 16:37:25
Творожная выпечка - это ооочень вкусно! Пирожок и вкусный и красивый!
0
ответить
08.05.2016 в 11:03:47
Марина Автор рецепта
 Спасибо, Томочка 
0
ответить
08.05.2016 в 16:36:34
лакомый кусочек
0
ответить
08.05.2016 в 10:55:15
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
08.05.2016 в 16:36:09
Люблю творожную выпечку!
0
ответить
08.05.2016 в 10:49:37
Марина Автор рецепта
Мы тоже, причем всей семьей 
0
ответить
08.05.2016 в 16:35:47
Мариночка, красивый пирог и снаружи, и в разрезе!!! Финальные фото очень стильные!
0
ответить
08.05.2016 в 8:44:51
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо за похвалу стараюсь))
0
ответить
08.05.2016 в 9:04:39
Мариночка, шикарный пирог, обязательно приготовлю, когда будут гости.
0
ответить
08.05.2016 в 7:16:59
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо  Буду ждать от тебя отчета.
0
ответить
08.05.2016 в 9:03:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта