E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.


Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

Соединить яйцо с сахаром


Добавляю мягкое масло, размешиваю.

Добавить масло и взбить


Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Всыпать муку


Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

Соединить яйца, творог, крахмал и сахар


Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

Выложить тесто в форму


Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

Положить на тесто творог и яблоки


Песочный пирог с творогом готов.

Фото песочного пирога с творогом


Рецепт песочного пирога с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
людмила
Спасибо! это то, что искала давно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Какой хороший рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге.
Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился Вам и Вашей семье))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сделала все по рецепту - получился прекрасный пирог.  Сыну очень понравился.Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
если форма 20 см, то сколько нужно творога для начинки?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Для Вашей формы творога нужно 370 гр., но тогда Вы должны скорректировать и все остальные ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Вилина
Приготовила!!! Получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Буду потихонечку учиться,на подсказках и конечно на собственных ошибках.Вам удачи,а мне не надеяться на авось.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за пожелание  Ошибки бывают у всех и от этого никуда не деться-это жизнь)) Вам удачи на кулинарном поприще))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за подсказку.Мне конечно хочется без крупинок.Я человек ночной и когда я вчера писал комментарий, половины пирога уже не было.А что касается творога ,если я хочу без крупинок значит надо  протереть или пробить пробить блендером.Я всё правильно понял??? Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, Вы, правильно поняли: блендер или сито, на Ваш выбор.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт.Я долго думал,получится или нет.За дело я взялся уверенно.Единственное,что я сделал от себя,добавил изюм.Далее решился на наше авось и не стал протирать творог.По этому думаю у меня в готовом изделие творог получился зернистым.Если это так подскажите пожалуйста,прав я или нет.Корицу люблю не очень,по этому посыпать не стал.Думаю это не проблема.Жена попробовала и даже похвалила(она мой самый строгий критик).Ошибки учту.Самое для меня главное это творог,подскажите.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пирог получился у Вас красивый и очень аппетитный! Спасибо за фотоотчет. Творог можно пробить блендером или пропустить через мясорубку, в начинке он будет однородным, без крупинок. Но лично мне нравится протертый через сито, тем более, это не занимает много времени. Можете попробовать приготовить пирог с протертым творогом, а результат сравнить и определиться, какой вариант Вам больше понравился. Удачи
Нравится
(0)
ответить
как красиво! супер аппетитный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как соберешься в Россию, высылай список, что испечь. Буду готовиться к твоему приезду
Нравится
(0)
ответить
Дык уже. Будьте любезны к 24 мая всего напечь-приготовить
Нравится
(0)
ответить
Разрезик обалденный 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И вкус тоже 
Нравится
(0)
ответить
Какой душевный!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Творожная выпечка - это ооочень вкусно! Пирожок и вкусный и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Спасибо, Томочка 
Нравится
(0)
ответить
лакомый кусочек
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Люблю творожную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже, причем всей семьей 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, красивый пирог и снаружи, и в разрезе!!! Финальные фото очень стильные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо за похвалу стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, шикарный пирог, обязательно приготовлю, когда будут гости.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо  Буду ждать от тебя отчета.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта