Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 78 голосов
203 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.


Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

Соединить яйцо с сахаром


Добавляю мягкое масло, размешиваю.

Добавить масло и взбить


Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Всыпать муку


Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

Соединить яйца, творог, крахмал и сахар


Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

Выложить тесто в форму


Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

Положить на тесто творог и яблоки


Песочный пирог с творогом готов.

Фото песочного пирога с творогом


Рецепт песочного пирога с творогом


Песочный пирог с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Аля
Спасибо за рецепт. Готовила из половины нормы, в форме диаметром 18 см
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Аля, спасибо за отзыв и фотоотчет!
0
ответить
Алекс
Скажите, частный жирный творог можно использовать?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алекс, можно.
1
ответить
Таня
Рецепт замечательный! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Таня, спрасибо)
0
ответить
Света Д
Отличный, замечательный рецепт. Творог толкла толкушкой. Вместо яйца взяла два желтка. Яблоко не добавляла. Лень было в сад идти. Очень приятный пирог! Гигантский сочник
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Света Д, пирог- супер:bestofthebest: Спасибо за подробный отзыв и фотоотчет)
1
ответить
Olga Ponyu
Самый лучший пирог, спасибо вам большое, Мариночка, за этот рецепт!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Olga Ponyu, благодарю за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Елена
А можно ли растительное масло вместо сливочного? И сколько?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, я не готовила песочное тесто на растительном масле, но думаю, что есть такие рецепты.
0
ответить
Светлана
Елена, точно нет, в этом вся фишка песочного теста, можно заменить масло маргарином.
0
ответить
людмила
а можно ли использовать кукурузный крахмал
0
ответить
Марина Автор рецепта
людмила, можно, но тогда кукурузного крахмала нужно взять в 2 раза больше.
1
ответить
Ирина
Отличный пирог вышел, спасибо за рецепт, Марина.
Я немного уменьшала количество сахара и чуть увеличивала количество крахмала, плюс добавила столовую ложку манной крупы в творог. И еще изюм, и ваниль.
Семье и друзьям было вкусно, очень просили повторить.
Сегодня пеку еще один такой пирог, только теперь с яблоками, курагой и черной смородиной.
Я очень рада тому, что в нашей кулинарной книге, благодаря Вам, появился еще один замечательный рецепт, простой и очень вкусной выпечки.
Фото
6
ответить
Ирина
Прикрепляю фото :okhand:
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, пирог шикарный:clapping: Спасибо за фотоотчет))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за столь детальный отзыв) 
С крахмалом тесто нежнее получится:bestofthebest:
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет:smile:
0
ответить
Валентина
Очень вкусный пирог, только я яйца с сахаром взбила, а затем аккуратно творог ввела, как по рецепту. Очень вкусно, а начинка как суфле.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
1
ответить
людмила
Спасибо! это то, что искала давно!:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Дарья
Какой хороший рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге.
Спасибо вам
1
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился Вам и Вашей семье))
0
ответить
Любовь
Сделала все по рецепту - получился прекрасный пирог.  Сыну очень понравился.Большое спасибо!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
если форма 20 см, то сколько нужно творога для начинки?)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Для Вашей формы творога нужно 370 гр., но тогда Вы должны скорректировать и все остальные ингредиенты.
0
ответить
Вилина
Приготовила!!! Получилось!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый фотоотчет!:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Буду потихонечку учиться,на подсказках и конечно на собственных ошибках.Вам удачи,а мне не надеяться на авось.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за пожелание :smile: Ошибки бывают у всех и от этого никуда не деться-это жизнь)) Вам удачи на кулинарном поприще))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за подсказку.Мне конечно хочется без крупинок.Я человек ночной и когда я вчера писал комментарий, половины пирога уже не было.А что касается творога ,если я хочу без крупинок значит надо  протереть или пробить пробить блендером.Я всё правильно понял??? Спасибо.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Да, Вы, правильно поняли: блендер или сито, на Ваш выбор.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт.Я долго думал,получится или нет.За дело я взялся уверенно.Единственное,что я сделал от себя,добавил изюм.Далее решился на наше авось и не стал протирать творог.По этому думаю у меня в готовом изделие творог получился зернистым.Если это так подскажите пожалуйста,прав я или нет.Корицу люблю не очень,по этому посыпать не стал.Думаю это не проблема.Жена попробовала и даже похвалила(она мой самый строгий критик).Ошибки учту.Самое для меня главное это творог,подскажите.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дима.:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пирог получился у Вас красивый и очень аппетитный!:bestofthebest: Спасибо за фотоотчет. Творог можно пробить блендером или пропустить через мясорубку, в начинке он будет однородным, без крупинок. Но лично мне нравится протертый через сито, тем более, это не занимает много времени. Можете попробовать приготовить пирог с протертым творогом, а результат сравнить и определиться, какой вариант Вам больше понравился. Удачи:smile:
1
ответить
:bestofthebest: как красиво! супер аппетитный разрез!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо:smile:
1
ответить
Аппетитный пирог!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо :smile:
0
ответить
Вкусненько!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта