Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Нежный творожный пирог с белко

Нежный творожный пирог с белковым суфле

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан.

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Желтки - 3 шт;

Манка - 1 ст.л;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Белки - 3 шт;

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
212 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.


Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога


 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите


В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем


Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо


Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом


Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога


Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар


Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога


Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога


Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой


Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный


На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Готовый творожный пирог с белковым суфле


Какой же он нежный...

Порция творожного пирога

Мягкий, как суфле...

Порция творожного пирога


Тает во рту...

Пирог с белковым суфле


Угощайтесь!

Нежный творожный пирог


Нежный творожный пирог с белковым суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Довольно-таки легкий в приготовлении и вкусный пирог. Оценила вся семья. 
0
ответить
Гость
Получилось отлично) 
Фото
0
ответить
Айнур
Пирог просто супер
Фото
0
ответить
Марина
Пирог просто супер!!
Приготовила сразу на 2 замеса и не пожалела!!
В творог добавила цедру 1-го апельсина и это нечто!! Ванильно-апельсиновый аромат придаёт ещё больше прелести пирогу... Пробовала теплым-осень вкусно, холодный тоже хорош!! Рекомендую всем!!
Спасибо за рецепт. Да.. И капельки выступили как и обещали. Я назвала этот пирог "Слеза девственицы"
1
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, благодарю вас за обратную связь. Согласна, что пирог очень вкусный, а называется он - Слезы ангела. Так что, ваше название не далеко ушло))))):smile:
0
ответить
Светлана
Пирог получился супер! Но по моему вкусу, не очень сладкий. Я бы положила больше сахара в творог.
Фото
0
ответить
Светлана
Приготовили вчера, получилось очень вкусно
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье.
0
ответить
Роскошный пирог, я тоже добавила замороженную клубнику в творог.
1
ответить
Александра
Пирог получился просто бомбический, я еще добавила в начинку малину - пальчики отъешь! Рецепт однозначно идет в копилку, спасибо
1
ответить
Лана Автор рецепта
Александра, спасибо вам за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Айна
Пирог получился потрясающий, нежный, точь-в-точь как на фотографии. Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось
2
ответить
Лана Автор рецепта
Айна, очень рада, что у вас все получилось!:bestofthebest:
1
ответить
Ника
Я обязательно его приготовлю.
0
ответить
светлана
а если нет съемной формы, из обычной добыть получится?
1
ответить
Лана Автор рецепта
светлана, нет
0
ответить
светлана, из силиконовой вполне реально достать. 
0
ответить
Галина
Скажите, пожалуйста, какой должен быть размер формы?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, простите, что поздно увидела ваш комент, вообще не отображался в новой версии. Форма 22 см
0
ответить
Гульмира
Пирог получился потрясающий, нежный, точь в точь как на фотографии. Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось.
2
ответить
Карина
Пирог готовила несколько раз - изумительный, спасибо за рецепт!! Но решила поэкспериментировать и хочу в творожную массу добавить банан(пюре), он не испортит? Так же поднимется при выпечке или осядет? Если кто знает этот момент,напишите пожалуйста))
0
ответить
Ирина
Карина, нет не осядет, сама так пробовала) все получилось! экспериментируйте!:smile:
0
ответить
Ляля
супер!!! моей семье очень понравилось!:smilehearth:
0
ответить
Алинур
Пирог просто супер! ммм...........:sendkiss:
0
ответить
Таня
Я попробовала сделать это чудо, у меня получилось. Через 25 Минут как поставила пирог в духовку я перевела режим духовки "выпечка сверху" чтоб не пригорел, всего пекла 40 Минут, потом сверху положила безе и ещё на 25 минут.  Благодарю за подробное описание, люблю творожную выпечку, но этот пирог меня покорил! Всем спасибо, посмотрела комментарии и решилась, чему очень рада, всем рекомендую!  наслаждайтесь
0
ответить
Эмма
Я вчера сделала!! И офегела!! Как же вкусно,и нежно!! Мой сыночек топчет за обе щеки!!! Только вместо творога я взяла творожную пасту!!! Получилось отменно!!!
1
ответить
Татьяна
Пирог действительно получился очень нежный. А "слезки " придают ему особую оригинальность. 
0
ответить
Любови
Ммммм.....пошла делать такой пирог!Спасибо за рецепт!
0
ответить
натка
это волшебный торт,для деток супер.очень вкусно:smilehearth:
0
ответить
елена
Пирог просто супер!!! Всё получилось как на фото. Но я поторопилась и попыталась вынуть его из формы ещё тёплым и он,увы, у меня разволился. Но это не помешало моим домочадцам уплетать его за обе щеки! КЛАСС!!!
0
ответить
Олеся уже 34))))))))
Вот он - красавчик! Нежный, вкусный!
0
ответить
Svet klassnyj kakoj
0
ответить
обожаемый "слезы ангела"... я такой добавляла на сайт)
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, какой он у тебя красивый получился! И даже серединка не просела!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ален. В принципе он и не должен просесть, если все правильно сделать
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта