E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Нежный творожный пирог с белко

Нежный творожный пирог с белковым суфле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан.

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Желтки - 3 шт;

Манка - 1 ст.л;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Белки - 3 шт;

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.


Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога


 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите


В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем


Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо


Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом


Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога


Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар


Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога


Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога


Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой


Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный


На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Готовый творожный пирог с белковым суфле


Какой же он нежный...

Порция творожного пирога

Мягкий, как суфле...

Порция творожного пирога


Тает во рту...

Пирог с белковым суфле


Угощайтесь!

Нежный творожный пирог

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
11.05.2017 в 18.27
Ляля
супер!!! моей семье очень понравилось!
0
ответить
Редактировать
14.02.2017 в 11.59
Алинур
Пирог просто супер! ммм...........
0
ответить
Редактировать
10.11.2016 в 14.07
Таня
Я попробовала сделать это чудо, у меня получилось. Через 25 Минут как поставила пирог в духовку я перевела режим духовки "выпечка сверху" чтоб не пригорел, всего пекла 40 Минут, потом сверху положила безе и ещё на 25 минут.  Благодарю за подробное описание, люблю творожную выпечку, но этот пирог меня покорил! Всем спасибо, посмотрела комментарии и решилась, чему очень рада, всем рекомендую!  наслаждайтесь
0
ответить
Редактировать
30.05.2016 в 16.23
Эмма
Я вчера сделала!! И офегела!! Как же вкусно,и нежно!! Мой сыночек топчет за обе щеки!!! Только вместо творога я взяла творожную пасту!!! Получилось отменно!!!
0
ответить
Редактировать
30.05.2016 в 06.57
Татьяна
Пирог действительно получился очень нежный. А "слезки " придают ему особую оригинальность. 
0
ответить
Редактировать
09.05.2016 в 16.01
Любови
Ммммм.....пошла делать такой пирог!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
14.01.2016 в 07.30
натка
это волшебный торт,для деток супер.очень вкусно
0
ответить
Редактировать
елена
Пирог просто супер!!! Всё получилось как на фото. Но я поторопилась и попыталась вынуть его из формы ещё тёплым и он,увы, у меня разволился. Но это не помешало моим домочадцам уплетать его за обе щеки! КЛАСС!!!
0
ответить
Редактировать
Олеся уже 34))))))))
Вот он - красавчик! Нежный, вкусный!
0
ответить
Редактировать
Svet klassnyj kakoj
0
ответить
обожаемый "слезы ангела"... я такой добавляла на сайт)
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Нина.
Светочка, какой он у тебя красивый получился! И даже серединка не просела!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ален. В принципе он и не должен просесть, если все правильно сделать



Мобильная версия сайта