E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.

Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 140 г (+20 г)

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 340 г

Яблоки очищенные - 200 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Яйца - 2 шт. (крупных)

Ванилин - 0.5 г

Форма диаметром 22 см
  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками, подготовьте все ингредиенты по перечню выше.


Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.


Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.


Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.


Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.


Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.


Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.


Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.


Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.


Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.


Королевская ватрушка с творогом и яблоками готова. Дайте ей полностью остыть и только потом нарезайте и извлекайте из формы.


Приятного аппетита!



Королевская ватрушка с яблоками и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Благодарю за рецепт пирожок получился очень, очень вкусный мои мальчишки довольны выпечкой
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нежная, ароматная, очень вкусная получилась ватрушка. А особенно верхняя хрустящая часть! Благодарю за рецепт! Очень, очень понравилось!)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, а я вас благодарю за отзыв и фото. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,доброй ночи. Я думаю,что вся выпечка с яблоками это беспроигрышный вариант. Это я только про себя. Может у других иное мнение. Начну. Тесто умножил на 1,6. Вот с начинкой дело другое. Творога 540 грамм. Яблок "гренни" уже очищенных ровно один килограмм. Получается уже в пять раз больше. Половину яблок натёр,а вторую порезал кусочками. Нравится когда яблоки в выпечке попадаются. Да и зубы пока все свои. Из за количества начинки выпекал порядка двух часов. Переживал,что низ не пропечётся. Верх под конец выпечки накрывал фольгой. По вкусу если брать только пироги этот в моём рейтинге как минимум третий. Получился очень и очень вкусным. Половину я забрал с собой когда отъезжал из дома. Жена у меня не по этой части и приехав я увидел,что мне ещё пару кусочков или как в моём случае Кусищь осталось. Не знаю есть такое слово или нет. Домой я приехал не напрасно. Рецепт я сохранил. Вам за рецепт большое спасибо. Всего самого хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ох, люблю я эти ватрушки с любой начинкой
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, соглашусь, что вкусно все это 
Нравится
(0)
ответить
Вот оч простой же рецепт! Но я ленюсь готовить этот пирог В разрезе хорош!
Пы.Сы. Вишь, я похвалила твой пирог!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну да, финтиклюшки крутить же не лень, а тут смешал и насыпал - лень . Просто не хочется тебе))))) Захочется- все сделаешь.
Нравится
(0)
ответить
Лана, не могу не согласиться)))
Нравится
(0)
ответить
Я бы умяла весь противень и не делилась бы ни с кем
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, правильно бы сделала 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта