E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Королевская ватрушка с изюмом

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 160 г

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 305 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.


Перетереть смесь руками в крошку.


В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.


Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.


В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.


Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.


Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри - безумно вкусно!


Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с изюмом и творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Обожаю творожную выпечку. Представляю, какая вкусная ватрушка у вас получилась.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо Тут не поспоришь, действительно очень вкусная получилась
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта