E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка

Вариант популярной выпечки с творожной начинкой, в которой вместо муки используются овсяные хлопья, а также добавляются грецкие орехи.
Аймкук

Ингредиенты

Крошка:

Овсяные хлопья - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 30 г

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт.

Разъёмная форма 22 см
  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многим известен рецепт пирога под названием "Королевская ватрушка", вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.


Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.


Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.


Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.


Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.


Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки "металлический нож".


Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.


Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.


Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Овсяная королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Орехи можно использовать любые.
  • Если творог зернистый, то его нужно протереть сквозь сито.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ух ты, Анжелика, ты тоже с ватрушкой, да еще необычной такой - овсяной! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, я их столько уже готовила, а вот с овсянкой впервые, но буду повторятьХотя я эти пироги никогда бы ватрушкой не назвала)))
Нравится
(0)
ответить
Да, непривычно, что их ватрушками называют))
Нравится
(0)
ответить
Классную основу ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, придумала не я, но использовать буду ещё
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта