E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Французская ватрушка

Французская ватрушка

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.


Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.


Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки


Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог


Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу


Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку


Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой


Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку


Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку


Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка


Рецепт французской ватрушки


Фото французской ватрушки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ольга
Обожаю этот рецепт!!! Спасибо Вам огромное за такую легкость и вкусняшку:))))
0
ответить
12.05.2017 в 21:35:50
Ксения Махнева
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
0
ответить
29.05.2016 в 18:34:07
Ксения Махнева
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
0
ответить
29.05.2016 в 18:34:07
Алмагуль
Готовила точно по вашему рецепту...получилось очень вкусно!!!
0
ответить
06.05.2016 в 11:13:10
Мне кажется, что во времена СССР ее пекли все хозяйки И мне она очень нравится! Угощай, Ликусь, у меня как раз завтрак
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик угощайся на здоровье! Не пойму, куда делись комментарии.
0
ответить
Люблю такое, много творожной начинки, хрустящая "шапочка", еще ягодку можно кисленькую, и вообще ах!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
Замечательная ватрушка))) Пекла подобную, очень вкусная!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Марина!
0
ответить
Очень вкусная, должно быть, ватрушечка!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусная, Ренаточка! Спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта