Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французская ватрушка

Французская ватрушка

Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания. Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 99 голосов
372 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки


Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог


Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу


Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку


Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой


Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку


Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку


Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка


Приятного аппетита!

Рецепт французской ватрушки


Французская ватрушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, отличная ватрушка! Очень вкусная и готовится быстро!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что вам понравилось!:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Лизавета Новичок
Ватрушечка проста в приготовлении, получается очень вкусной. Начинка нежная на вкус, сладость в меру, прям как я люблю)
Мерси за рецепт! :smilehearth:
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elizabeth, очень аппетитно у вас получилось, я рада:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
3
ответить
Salivonka Новичок
Очень нежный и прям очень вкусный. Спасибо за рецепт
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Salivonka , очень рада что понравилось:okhand:Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Юлия
Очень нежный и вкусный пирог, основа совсем не сладкая, но начинка идеально дополняет, не приторно, не пресно, просто идеально. Спасибо за рецепт, обязательно повторю.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень рада что пирог понравился:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Екатерина
Повторю ещё раз)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, всегда пожалуйста!:hearth:
1
ответить
Ольга
Обожаю этот рецепт!!! Спасибо Вам огромное за такую легкость и вкусняшку:)))):smirking:
2
ответить
Ксения Махнева
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
2
ответить
Алмагуль
Готовила точно по вашему рецепту...получилось очень вкусно!!!
1
ответить
Очень вкусная, должно быть, ватрушечка!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусная, Ренаточка! Спасибо!
1
ответить
Замечательная ватрушка))) :bestofthebest: Пекла подобную, очень вкусная!:smile:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Марина!
1
ответить
Люблю такое, много творожной начинки, хрустящая "шапочка", еще ягодку можно кисленькую, и вообще ах!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
2
ответить
Мне кажется, что во времена СССР ее пекли все хозяйки:smile: И мне она очень нравится! Угощай, Ликусь, у меня как раз завтрак:coffee::muffin:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик угощайся на здоровье! Не пойму, куда делись комментарии.
2
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта