E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Краковский сырник

Краковский сырник

Говорят, что краковский сырник - это классика выпечки польских кулинаров. Совершенно особое угощение, состоящее из песочного теста и необыкновенно нежной, воздушной творожной начинки. Некоторые называют его чизкейком по-краковски (потому что он больше похоже на творожное суфле или запеканку), но в широком кругу почитателей и кулинаров он навсегда останется краковским сырником.

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Вода ледяная - 50 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 600 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 10.13
  • Ж: 11.8
  • У: 29.6

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку.


Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте.


Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку.


Налейте ледяную воду и выложите яйцо.


Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 минут.


Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли.


С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте.


Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу.


Вот такая начинка должна получиться.


В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте.


Творожная начинка для краковского сырника готова.


Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.


Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой.


Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом.


Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.


Краковский сырник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Зоенька, какой же он у тебя шикарный! Выглядит просто потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  спасибо! Рада, что ты вернулась! Но отдых - это святое!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, без отдыха никак, Зоечка
Нравится
(0)
ответить
В разрезе просто красавец
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный, Зоюшка! Лучше чем в магазине
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Наверное, лучше уже потому, что я знаю из каких продуктов. Во всяком случае брала настоящий творог, а не творожный продукт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, и это тоже, но сеточка просто бомбезная получилась
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сеточка - долгие годы упорных тренировок.
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивый!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда,  Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта