E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венская ватрушка с творогом

Венская ватрушка с творогом

Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую венскую ватрушку из творога с корочкой сгущенного молока. На выходе мы имеем ароматный нежный творожный пирог. Наш пирог-ватрушка - скорее, десерт, чем просто пирог для полдника. Рекомендую использовать жирный деревенский творог и сливочное масло высшего сорта. На стол венскую ватрушку с творогом будем подавать в охлажденном виде. Ее волшебный вкус напомнит, скорее, чизкейк, чем просто королевский творожный пирог.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог жирностью 6-9% - 600 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сгущенное молоко - для заливки

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.


Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.


Смажем форму для выпечки сливочным маслом. Берем третью часть теста-крошки. Обильно посыпаем им дно формы. Получился слой шириной около 5-7 мм. Ставим форму в холодильник.


Готовим начинку. Куриные яйца, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем с помощью блендера в однородную массу. Крупинок остаться не должно.


Берем третью часть творожной массы. Заливаем ею охлажденную крошку.


Далее чередуем слои крошки и творожной массы. У нас осталось их по два.


Нагреваем духовку до 180°C. Отправляем форму с будущей ватрушкой в средний отсек на 30 минут. Режим нагрева - от максимального до среднего. Моя духовка греет до 240°C. Итак, духовку разогрели. Ставим форму в центр. Прибавляем температуру до 240-230°C, а через 15 минут убавляем до 180°C. Выпекаем до готовности творога. Он должен схватиться. Выключаем режим нагрева.


Горячую ватрушку смазываем сгущенным молоком. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Плита при этом продолжает сохранять тепло. Готовый пирог-ватрушку хорошо остужаем. Переносим в холодильник на ночь.


Венская ватрушка с творогом готова! Божественный вкус, напоминающий творожный чизкейк. Сгущенное молоко на шапочке ватрушки оставляет неповторимое ароматное сливочное послевкусие.


Подать ватрушку к столу сладкоежкам можно с дополнительной порцией сгущенки.


Обязательно попробуйте приготовить эту незабываемую по вкусу венскую ватрушку с творогом и сгущенным молоком.


Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотзывов.


Венская ватрушка с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Рецепт супер, очень ускоряет процесс приготовления то, что не надо делать тесто и раскатывают ее в форме. Мой лайфхак - в творог для нежности я добавляю немного сваренной сладкой молочной рисовой каши, это придает необычно нежный вкус начинке. Как то раз остатки каши добавила и получилось супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, очень интересная задумка с кашей!  Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Изначально смущали две вещи - высокая t и разрыхлитель в тесте, из которого обычно пекут тарты и киши. Предчувствия меня не обманули: изначально пирог сгорел - пришлось снимать почерневшую творожную шапку; и разрыхлитель сделал своё дело - всё вспучилось и потекло на дно духовки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, жаль, что пирог по рецепту у вас не удался.. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Тоже недавно такое делала - вкуснотень да еще со сгущенкой! За уши не оттянешь!
Нравится
(0)
ответить
хороша! а сгущенка по верху - интересно, собираюсь королевскую ватрушку испечь, можно тоже поэкспериментировать с поливкой, хоть в рецепте нет этого ))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, королевская ватрушка пухленькая и рассыпчатая. Я не знаю, как она холодная будет на вкус. Так-то можно и сметаной смазать, а потом запечь.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , вчера королевскую с вишней делала - размещу скоро, очень сочная получилась, понравилась мне больше, чем классическая, хоть и та очень хороша, сгущенку, по-моему, можно сверху добавить после выпечки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта