Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом.
Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.
Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.
В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.
Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.
Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.
Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно нанесите творожную массу.
Выложите на лаваш вишню.
Сверните лаваш в плотный рулет.
Разрежьте рулет пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
Запекайте штрудель из лаваша с вишней и творогом в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Снимите запеченный штрудель с противня, по желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты.
Подавайте к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!