В зависимости от сладости яблок потребуется чуть больше или чуть меньше сахарного песка. А также от сочности яблок будет зависеть, насколько сухим получится штрудель внутри. У меня яблоки были средней сладости и не особо сочными, поэтому я их потушила, добавив чуть больше воды. В целом штрудель удался, позже решила, что неплохо было бы еще изюм положить, обжаренные грецкие орехи, возможно, немного вишен. Количество яблок указано примерное.

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте не крупно.

Потушите на сковородке с добавлением сливочного масла и некоторого количества воды, в зависимости от сочности яблок. Добавьте сахар. Перемешайте.

На каждый из лавашей выложите по 1 ст.л. панировочных сухарей и по половине тушеных сладких яблок. Начинку не выкладывайте близко к краям.

Подверните противоположные края аккуратно внутрь до самого центра. И начиная с открытого конца, сверните лаваш с начинкой в рулет.

Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх штруделей сметаной.

Выпекайте штрудель из лаваша с яблоками в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовые остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой.

При подаче нарежьте штрудели на порционные кусочки.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!