E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Не перестаю удивляться, насколько лаваш - универсальная штука! Столько всего из него можно «накрутить»: как сладких десертиков, так и несладких закусок. Предлагаю приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В зависимости от сладости яблок потребуется чуть больше или чуть меньше сахарного песка. А также от сочности яблок будет зависеть, насколько сухим получится штрудель внутри. У меня яблоки были средней сладости и не особо сочными, поэтому я их потушила, добавив чуть больше воды. В целом штрудель удался, позже решила, что неплохо было бы еще изюм положить, обжаренные грецкие орехи, возможно, немного вишен. Количество яблок указано примерное.


Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте не крупно.


Потушите на сковородке с добавлением сливочного масла и некоторого количества воды, в зависимости от сочности яблок. Добавьте сахар. Перемешайте.


На каждый из лавашей выложите по 1 ст.л. панировочных сухарей и по половине тушеных сладких яблок. Начинку не выкладывайте близко к краям.


Подверните противоположные края аккуратно внутрь до самого центра. И начиная с открытого конца, сверните лаваш с начинкой в рулет.


Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх штруделей сметаной.


Выпекайте штрудель из лаваша с яблоками в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовые остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой.


При подаче нарежьте штрудели на порционные кусочки.


Штрудель из лаваша с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Открывайте и используйте лаваш непосредственно перед формированием штруделя. Лаваш быстро заветривается и подсыхает, затем ломается и крошится.
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта