Все ингредиенты для приготовления печенья орешки со сгущенкой в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное для крема выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало предельно мягким.
Приготовьте тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Венчиком всё активно перемешайте, залейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и опять перемешайте венчиком.
К этой смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 30 минут.
Затем от общей массы теста отделяйте кусочки весом в 10 г, и скатывайте из каждого такого кусочка шарик.
В мультипекаре установите необходимые панели для приготовления печенья "Орешки", каждую панель смажьте тонким слоем растительного масла (1 раз). Разогрейте мультипекарь так, чтобы индикатор показал готовность к работе, выложите в каждую ячейку по шарику и накройте крышку мультипекаря. Я выпекала орешки со сгущенкой в мультипекаре 4 минуты, в соответствии с инструкцией от производителя.
У готовых "скорлупок" могут быть излишки теста по краям, их очень просто обломать руками, чтобы орешки в готовом виде выглядели максимально аппетитно. Получилось 40 "скорлупок".
Приготовьте крем. В миске соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
Этим кремом заполните каждую "скорлупку", после чего соедините половинки с кремом в один орешек. Подавайте готовые орешки со сгущенкой к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий