Для приготовления печенья Орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на маргарине будет твёрже. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно дома.
Я беру обычную сгущенку и ставлю в мультиварке на режиме "Суп" на 2 часа. Затем даю ей время остыть. Такая сгущенка получается очень вкусной. В ней нет крупинок сахара, как часто бывает в покупной.
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйцо. Всё смешайте. Можно воспользоваться миксером.
Всыпьте в тесто соду и ванилин. Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто.
Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месите. Тесто должно перестать прилипать к рабочей поверхности.
Из готового теста скатайте шарики размером немного меньше грецкого ореха.
Орешницу разогрейте до горячего состояния, прогревая её с двух сторон. Перед первой порцией смажьте форму растительным маслом. Моей форме лет больше, чем мне, но свою функцию она выполняет отлично. Шарики из теста поместите в орешницу.
Вокруг газовой конфорки выложите лист фольги, чтобы маслом не мазать плиту. Накройте форму с орешками второй половиной формы. Придерживайте форму закрытой, чтобы тесто сильно не поднималось и было плотнее. Пеките скорлупки орешков на небольшом огне. Форму переворачивайте, чтобы они пропекались с двух сторон и не начинали подгорать.
Так испеките все шарики. Выкладывайте их в чашу.
Откройте банку с остывшей вареной сгущенкой и наполните половинки орешков. Слепите их вместе.
По бокам обрежьте лишнее острым ножом.
Орешки в советской орешнице на газу получились вкусными и красивыми - не отличите от настоящих грецких😊.
Приятного угощения!
Рецепт по конкретике на троечку