E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Орешки в советской орешнице на

Орешки в советской орешнице на газу

Классический рецепт печенья Орешки из детства. Многие помнят сочетание хрустящей оболочки и сладкой начинки из вареной сгущенки. Рецепт подходит и для орешницы на газу и для электрической.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 320 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Вареная сгущенка - 400 г

Получается 34-40 штук
  • 403 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.13
  • Ж: 19.32
  • У: 52.3

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 61 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья Орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на маргарине будет твёрже. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно дома.


Я беру обычную сгущенку и ставлю в мультиварке на режиме "Суп" на 2 часа. Затем даю ей время остыть. Такая сгущенка получается очень вкусной. В ней нет крупинок сахара, как часто бывает в покупной.


Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром.


Затем добавьте в чашу яйцо. Всё смешайте. Можно воспользоваться миксером.


Всыпьте в тесто соду и ванилин. Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто.


Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месите. Тесто должно перестать прилипать к рабочей поверхности.


Из готового теста скатайте шарики размером немного меньше грецкого ореха.


Орешницу разогрейте до горячего состояния, прогревая её с двух сторон. Перед первой порцией смажьте форму растительным маслом. Моей форме лет больше, чем мне, но свою функцию она выполняет отлично. Шарики из теста поместите в орешницу.


Вокруг газовой конфорки выложите лист фольги, чтобы маслом не мазать плиту. Накройте форму с орешками второй половиной формы. Придерживайте форму закрытой, чтобы тесто сильно не поднималось и было плотнее. Пеките скорлупки орешков на небольшом огне. Форму переворачивайте, чтобы они пропекались с двух сторон и не начинали подгорать.


Так испеките все шарики. Выкладывайте их в чашу.


Откройте банку с остывшей вареной сгущенкой и наполните половинки орешков. Слепите их вместе.


По бокам обрежьте лишнее острым ножом.


Орешки в советской орешнице на газу получились вкусными и красивыми - не отличите от настоящих грецких😊.


Приятного угощения!



Орешки в советской орешнице на газу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тот кто осознал
Во первых ванилин добавляйте на глаз. Во вторых советскую орешницу надо ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, казалось бы это просто НО это б*** не написано, пока жена не подошла помочь, я не понимал почему они горят. В третьих в тесто вмешивай те муку пока оно не перестанет прилипать тонким слоем к рабочей поверхности. Важный нюанс! При выпекании придерживайте орешницу чтобы тесто не поднималось и было крепче. Держать на каждой стороне по 20 секунд в итоге по сто секунд на партию в моем случае. Не повторяйте моих ошибок и хорошего Вам дня.
Рецепт по конкретике на троечку 
Нравится
(0)
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Для начала кулинарного пути вы взяли достаточно сложный рецепт. Это удивительно и, в то же время, похвально. То, что орешницу надо переворачивать, это, казалось бы, обычный процесс. Это как при варке супа говорить о том, что для него необходимо брать воду. И, тем не менее, спасибо за ваши поправки. Конечно, с опытом многие вещи делаются на автомате и мы забываем о том, что для кого-то конкретный рецепт может стать самым первым в жизни.
Нравится
(0)
ответить
Элина
Спасибо за рецепт! Пеку по нему пятый раз, главное растопить масло и верно смешать ингредиенты, по рецепту. Все получается отлично! Спасибо за рецепт, супер!!!!
Нравится
(4)
ответить
Нина
В тесто надо класть только желток, тогда они будут мягкие, и шарики накатать в два раза меньше, тогда и обрезать не придется, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Сара
Не получились
Нравится
(3)
ответить
Лу
Сара, у меня тоже они не получились так, как должны были быть. Очень ломкие и толстые
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта