E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как приготовить свёклу в духов

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Свёклу можно приготовить разными способами. Самый популярный способ - свёклу отваривают в кастрюле. Я предлагаю воспользоваться альтернативными методами приготовления свёклы: запечь в духовке, аэрогриле и приготовить на пару в мультиварке. Попробуйте разные варианты и выберите свой.

Ингредиенты

Свёкла - 4-5 шт.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.1
  • У: 8.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед тем как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке или в аэрогриле, её нужно подготовить. Выбирайте корнеплоды примерно одинаковые по размеру, чтобы они приготовились равномерно. Промойте их под холодной водой, щеткой или губкой удалите грязь и землю.


С появлением различных гаджетов, свёклу на салаты можно уже не отваривать, а приготовить по-другому. Варка в кастрюле в среднем занимает по времени 1 час. Примерно столько же вы потратите время, если будете запекать свеклу в духовке. В чем же тогда разница, спросите вы? А она очевидна.


Во-первых, при запекании сочность и цвет свеклы сохраняется лучше. А во-вторых, не нужно контролировать сам процесс, точнее следить, не выкипела ли вода. Достаточно просто установить таймер на панели, и можно заниматься своими делами.


Подготовьте фольгу. Клубни обсушите и заверните в фольгу.


Выложите в форму для запекания.


Отправьте форму в хорошо разогретую духовку. Выставьте температуру 200 градусов. Если свёкла молодая и небольшого размера, то вполне будет достаточно 45-50 минут. Более зрелая свёкла готовится чуть дольше по времени, примерно 60-70 минут. Время приготовления также будет зависеть от размера корнеплода.


Запекание в фольге предотвращает высыхание и потерю влаги. Свёкла получается очень ароматной, и в ней сохраняется максимум питательных веществ и витаминов.


С появлением аэрогриля процесс приготовления многих блюд также значительно облегчился. Этот современный гаджет занял почетное место на кухнях. В нем легко и просто тоже можно запечь свёклу.


Перед запеканием очищать от кожицы свёклу не нужно, а вот завернуть ее в фольгу я все же рекомендую. Фольга удерживает естественные соки и сохраняет сочность, ну и вероятность высыхания его здесь нулевая. Фольга создает своего рода пароварку. Ну а пар, который выделяется из свеклы в процессе приготовления, остается внутри, и тем самым размягчает корнеплод.


В аэрогриле свёкла по времени готовится чуть быстрее, нежели в духовке.


Время приготовления, конечно, еще будет зависеть и от размера свёклы.


Итак, свёклу я промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем. Завернула в фольгу и уложила в форму для запекания. Можно корнеплоды просто выложить в корзину аэрогриля.


На панели аэрогриля находим программу запекания, овощи. Выставляем температуру - 200 градусов, время - 30 минут. Через 30 минут проверяем готовность свеклы, проткнув ее ножом.


Нож должен легко входить, только в этом случае свёкла готова. Если нет, то необходимо запекать свёклу до готовности, время уже регулируйте самостоятельно.


Приготовление свёклы на пару в мультиварке - мой самый любимый способ. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета.



Чистить свёклу здесь тоже не нужно, иначе весь сок уйдет в воду. Выложите свёклу в корзину мультиварки. Чашу заполните водой и установите корзину.


Выберите режимы "Пароварка", "Овощи", время - 45 минут.


Когда таймер сработает, откройте мультиварку и проверьте готовность свеклы, проткнув ее ножом.


Готовую свёклу слегка остудите и почистите.


Приготовленную такими способом свёклу можно использовать в качестве гарнира или для приготовления ваших любимых салатов. Этот сладковатый овощ прекрасно гармонирует с другими продуктами.


Теперь вы знаете, как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Пробуйте, выбирайте свой вариант!


Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я готовила свеклу в микроволновке. Быстро, минут 20, но она какая-то скукоженная получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта