Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку для салата?

В этом рецепте расскажу, как приготовить куриное филе для салата так, чтобы оно было вкусным. Куриное филе для салата обычно отваривают, и зачастую оно бывает суховато и крошится при нарезке. Я хочу предложить проверенный способ, при котором куриное филе будет плотным и сочным. Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальный вариант приготовления куриного филе для салатов. Куриную грудку, приготовленную таким способом, можно использовать абсолютно в любых салатах, как тёплых, так и холодных. Идеально подойдёт для «Цезаря» и для «Оливье».

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 100 мл

Соевый соус - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

  • 118 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 19.84
  • Ж: 3.59
  • У: 1.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.


Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.


Оставшееся масло оставьте для обжаривания куриного филе.


Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 1 час.


После чего раскалите как следует масло в сковороде на самом сильном огне. Куриное филе аккуратно щипцами достаньте из маринада (маринад сохраните).


Быстро обжарьте куриное филе на раскалённом масле с двух сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны.


После обжаривания влейте весь маринад от курицы в сковороду и снизьте нагрев плиты.


Готовьте куриную грудку под крышкой в маринаде в сковороде примерно 10 минут. Периодически переворачивайте грудку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.


После чего переложите куриное филе в небольшой контейнер, залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Полностью остудите куриную грудку в маринаде в холодильнике около 2 часов. Остывшее куриное филе извлеките из маринада и обсушите на бумажном полотенце.


Примечание. Если планируете использовать приготовленную таким образом куриную грудку в тёплых салатах, то после тушения её в маринаде просто оставьте куриную грудку в сковороде под крышкой отдохнуть на 5 минут, после чего достаньте её щипцами из маринада и нарежьте в салат.


Куриная грудка для салата на сковороде готова. После остывания она очень плотная, сочная, прекрасно нарезается на ломтики и не крошится.


Используйте куриную грудку в любых салатах на своё усмотрение.


Кстати, приготовленную таким образом куриную грудку можно использовать также и для приготовления бутербродов.


Как приготовить куриную грудку для салата?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
А она мягкая получится или, как резина? Я обычно отвариваю грудку.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, она получится мягкая, сочная и не похожая на вату, в отличие от варёной
0
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо. Делала для нарезки на бутерброды. Курица сочная
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, как мне приятно, что Вам понравилось!
0
ответить
А откуда столько маринада на фото 7? После фото 6. Еще сделано или что?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, на фото № 3 грудка полностью покрыта маринадом. Она лежит в тесном лотке, куда еле-еле помещается, чтобы маринад её полностью покрыл.

На фото №5 ВЕСЬ этот маринад выливается в широкую сковороду, на фото № 6 курица готовится в этом маринаде в сковороде и его кажется меньше, потому что диаметр сковороды больше, чем лотка.

На фото №7 курица помещена опять же в тесный лоток и залита тем же маринадом, чтобы он её полностью покрыл.

Никакого дополнительного маринада никто не готовил.
1
ответить
Сибирячка, спасибо
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье
0
ответить
Сначала подумала, что слишком заморочено, но когда сделала салатик с грибами и грудкой по этому рецепту - получилось бомбически вкусно!
Фото
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Lilit, Большущее спасибо за доверие к рецепту! 
0
ответить
Перфекто :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
грасиас, сеньора!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта