E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из куриных желудков и

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.
Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.


Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для холодца из куриных желудков и свиных ножек


Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Положить мясо в воду


Варите холодец 3-4 часа.

Сварить холодец


Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

Развести желатин в бульоне


После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Достать мясо из бульона


Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Отделить мясо от костей


Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

Добавить чеснок


И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Разлить холодец по формам


Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Фото холодца из куриных желудков и свиных ножек


Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек


Готовый холодец из куриных желудков и свиных ножек


Холодец из куриных желудков и свиных ножек — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 476

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ларисса
А я уже давно делаю холодец с желудками (+ лытка нежирная  хорошая), только не куриными, а гусиными, утиными, индюшиными. Все наши гости считают мой холодец самым вкусным. Варю 6 часов. 
0
ответить
14.09.2019 в 13:04:54
natalka Автор рецепта
Ларисса, вы молодец, а я и не догадывалась, что так можно их еще использовать ))
0
ответить
14.09.2019 в 17:42:32
Любовь
Рецепт конечно интерес, а вот сколько на это колличество продуктов воды надо, что бы залить и варить холодец?
1
ответить
06.05.2018 в 14:57:54
natalka Автор рецепта
у меня 5-литровая кастрюля использована, уровень воды виден. Это на любителя - хотите, чтобы бульона было больше, и воды возьмите больше. Тогда желатин обязателен.
0
ответить
07.05.2018 в 4:59:13
Наташ, интересный и очень аппетитный холодец!
0
ответить
13.04.2018 в 17:24:00
natalka Автор рецепта
ага, жутко мясной получился )) я люблю желейный больше - эдакий дрожащий ))
0
ответить
14.04.2018 в 7:21:10
Чудо холодец!
0
ответить
13.04.2018 в 16:17:23
natalka Автор рецепта
спасибо, солнышко!
0
ответить
15.04.2018 в 15:22:35
Хорош! Я бы куриные желудки так стрескала: обожаю их!
0
ответить
13.04.2018 в 8:08:48
natalka Автор рецепта
да? вот интересно, а я никогда и не покупала раньше )) помню только из детства суп с потрошками мама варила, свои куры когда были
0
ответить
13.04.2018 в 10:10:40
Ага, люблю их особой любовью! Не помню, чтобы именно у меня это из детства шло, но помню, как иногда мама варила супы на курином бульоне и там были желудочки или, как их еще называют, пупочки))) А еще горлышко - вкуснейшая вещь! Когда варю курицу, всегда эти два лакомства себе любимой оставляю)))) Муж как-то не особо это уважает, а сын возмущается: "Опять ты эти почки сварила?"
0
ответить
13.04.2018 в 10:30:31
natalka Автор рецепта
ага, и у нас пупочками называли ))
0
ответить
13.04.2018 в 10:45:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта