E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Зельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Зельц из свиной рульки - очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

  • 64 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).


Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.


Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.


Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.


Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.


Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.


Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.


Содержимое залейте подготовленным бульоном.


Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.


Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Зельц из рульки в бутылке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Колян
Надо ли снимать с рульки шкуру перед заполнением бутылки или вместе со шкурой?
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Колян, да, со шкурой. В зельце в итоге её не будет заметно, а вкус с ней лучше.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Хочу приготовить, только не пойму в чем отличие от холодца?
Нравится
(6)
ответить
Марсианка
Елена, на мой взгляд, главное отличие - меньшее количество бульона в зельце
Нравится
(0)
ответить
Обожаю зельц!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, аналогично 
Нравится
(1)
ответить
Моя свекровь так готовит, только в тарелки разливает.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, в тарелки тоже хорошо. В бутылку мне нравится тем, что потом можно красиво нарезать и презентабельно подать на стол. 
Нравится
(0)
ответить
Привет, коллега! Тоже однозначно больше зельц люблю, чем холодец!  
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., привет)) Да... зельц - это сила )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта