E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Вкусный холодец из свиной рульки без желатина, в мультиварке. Отличное мясное блюдо, закуска, на новогодний праздничный стол и не только.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

  • 234 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.


Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".


Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг ))


Подготовьте ингредиенты:


Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду.
Затем срежьте мясо с кости.


Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.


Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.
Например, "тушение" 5-6 часов.


В конце приготовления, т.е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.


Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.


Нарежьте мясо ножом или пропустите всё (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками.
Можно ещё дополнительно добавить чеснока.


Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось. 


Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось" ))


Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

Варим холодец из свиной рульки в мультиварке


Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)

Холодец в мультиварке


Приятного аппетита!


Холодец из свиной рульки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте, а какой объем воды?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, добрый день! Ориентировочно до уровня мяса.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тоже любим такой холодец, не заливное-когда мясо кусочками залито бульоном, а именно перемолотые мясо и кожа с разваренными хрящиками и свежим чесночком через мясорубку, плотной консистенции!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вкусы сошлись )
Нравится
(0)
ответить
Вот такой холодец я люблю! Кладу только чеснок и перец. Причём, и то, и другое кладу лишь в уже готовый холодец, перед разливанием в ёмкости. Не признаю, когда варят с морковью и луком...
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта