E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Вкусный холодец из свиной рульки без желатина, в мультиварке. Отличное мясное блюдо, закуска, на новогодний праздничный стол и не только.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

  • 234 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.


Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".


Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг ))


Подготовьте ингредиенты:


Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду.
Затем срежьте мясо с кости.


Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.


Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.
Например, "тушение" 5-6 часов.


В конце приготовления, т.е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.


Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.


Нарежьте мясо ножом или пропустите всё (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками.
Можно ещё дополнительно добавить чеснока.


Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось. 


Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось" ))


Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

Варим холодец из свиной рульки в мультиварке


Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)

Холодец в мультиварке


Приятного аппетита!


Холодец из свиной рульки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Ура, он застыл! Спасибо за рецепт. Была рулька весом кило двести. И ещё все-таки добавила на пробу ( застынет, не застынет) маленький кусочек мякоти говядины ( примерно 300 грамм).  Переживала, что не застынет, поэтому взяла большой лоток.  Чтобы тонким слоем мясо и бульон.  Все отлично. Попробую фото прикрепить.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Фото отправила уже в разрезе. Не успела целый лоток сфотить). Семья уже попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, большое спасибо, что поделились таким экспериментом! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,  можно ли добавить к рульке мякоть говядины ( весом меньше рульки)? Застынет все равно холодец? И по поводу снятия пены. В мультиварке этого делать не нужно? Спасибо.  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, добрый день! из рульки с мякотью говядины не делала, т.к. сомневалась, что застынет. Из мяса после его вымачивания пены/накипи незначительно, да и потом бульон процеживается, поэтому в таких случаях можно пену не снимать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, а какой объем воды?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, добрый день! Ориентировочно до уровня мяса.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тоже любим такой холодец, не заливное-когда мясо кусочками залито бульоном, а именно перемолотые мясо и кожа с разваренными хрящиками и свежим чесночком через мясорубку, плотной консистенции!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вкусы сошлись )
Нравится
(0)
ответить
Вот такой холодец я люблю! Кладу только чеснок и перец. Причём, и то, и другое кладу лишь в уже готовый холодец, перед разливанием в ёмкости. Не признаю, когда варят с морковью и луком...
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта