E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с куркумо

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Лето в самом разгаре и сезон заготовок на зиму - тоже. Если у вас большой урожай кабачков, то предлагаю приготовить из них невероятно вкусную закуску - маринованные кабачки с куркумой. В моей семье их называют "солнечными кабачками".

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

У меня получилось 2 банки объемом 430 мл
  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.31
  • У: 5.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.


Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.


Кабачки промойте, обсушите. Нарежьте произвольно.


На дно банок выложите по дольке чеснока, перец горошком, лавровый лист и пару веточек укропа.


Уложите кабачки поплотнее. Немного встряхните. Прикройте банки крышками и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы кабачки пропитались запахами специй.


Не теряем время, займемся маринадом. В сотейник влейте воду. Добавьте соль, сахар и куркуму. Доведите до кипения, убавьте огонь и перемешайте, чтобы соль, сахар хорошо растворились.


Через 3 минуты после закипания влейте уксус и еще раз хорошо всё перемешайте.


Разлейте маринад по банкам. Банки прикрыть крышками, но не наглухо.


Далее подготовьте большую кастрюлю. На дно выложите полотенце. Установите банки. Влейте слегка теплую воду (вода должна доходить до плечиков банок). После закипания воды в кастрюле кипятите банки 7-10 минут.


После стерилизации плотно закройте банки крышками.


Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.


Маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы. Вкусных вам заготовок.




Маринованные кабачки с куркумой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта