Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.
Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.
Кабачки промойте, обсушите. Нарежьте произвольно.
На дно банок выложите по дольке чеснока, перец горошком, лавровый лист и пару веточек укропа.
Уложите кабачки поплотнее. Немного встряхните. Прикройте банки крышками и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы кабачки пропитались запахами специй.
Не теряем время, займемся маринадом. В сотейник влейте воду. Добавьте соль, сахар и куркуму. Доведите до кипения, убавьте огонь и перемешайте, чтобы соль, сахар хорошо растворились.
Через 3 минуты после закипания влейте уксус и еще раз хорошо всё перемешайте.
Разлейте маринад по банкам. Банки прикрыть крышками, но не наглухо.
Далее подготовьте большую кастрюлю. На дно выложите полотенце. Установите банки. Влейте слегка теплую воду (вода должна доходить до плечиков банок). После закипания воды в кастрюле кипятите банки 7-10 минут.
После стерилизации плотно закройте банки крышками.
Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы. Вкусных вам заготовок.
Написать комментарий