| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из кабачков в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из кабачков в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 2-3 полоски 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда. 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 3 шт. 
Свиной фарш - 500 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 120 мл 
Помидоры - 2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Твёрдый сыр - 100 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.
... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Рис - 1/3 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.
... 
							
								Ингредиенты
								Цукини – 500 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр Пармезан – 20 г 
Мука цельнозерновая – 70 г 
Молоко - 180 мл 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Базилик – 2 веточки 
Лук репчатый – 0.5 шт. 
Соль – 0.5 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 2 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Сливки 15 % - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сыр твёрдый - 50 г 
Базилик, орегано - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и... 
							
								Ингредиенты
								Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Твердый сыр - 300 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Базилик - 2-3 веточки 
Соль, прованские травы - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или... 
							
								Ингредиенты
								Картошка - 800 г 
Кабачки - 850 г 
Бульон овощной - 500 мл 
Мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. без горки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке. 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 1 шт. (250-280 г) 
Творог - 100-120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль,... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром. 
							
								Ингредиенты
								Говядина (фарш) - 200 г 
Кабачки - 1 крупный 
Лук - 50 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
 
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
... 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий - 200 г 
Фарш индейки - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Корень петрушки - 100 г 
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг) 
Рис (сухой) - 2 ст.л. 
Вода - по необходимости (см. рецепт) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром в духовке.
 
Для запекания в духовке я использовала томатный соус с пряностями и кусочками томатов. Если нет такого готового... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 350 г 
Масло (для жарки) - 1 ст.л. 
Томатный соус - 200 г 
Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Начинка:
Сыр творожный - 100 г 
Сыр Моцарелла - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 5 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 500 г (2 штуки) 
Помидор - 2-3 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все... 
							
								Ингредиенты
								Цукини - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Оливковое масло - 30 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 1 шт. (среднего размера) 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок -  1-2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума молотая - 2-3 щепотки 
Подсолнечное масло - для жарки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр.
 
Переложите в глубокую миску натертый... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
 
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 500 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
 
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем... 
							
								Ингредиенты
								Фарш индейки - 500 г 
Кабачок - 1,5 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Сметана - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки молодые - 2 шт. 
Помидоры средние - 4-5 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все ингредиенты для приготовления гнезд из кабачков с фаршем в духовке. Для рецепта можете купить готовый мясной фарш или же перекрутить мясо в мясорубке самостоятельно, как сделала это я.
... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 250 г 
Свинина (мякоть без кости) - 180-200 г 
Мука пшеничная - 70 г 
Твердый сыр - 70 г 
Репчатый лук - 30 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте... 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 350 г 
Кабачок (отжатый) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с курицей и грибами в духовке.
Почистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на средней или мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками.... 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 350 г 
Куриное филе - 150 г 
Шампиньоны - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Морковь - 45 г 
Репчатый лук - 35 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Жирность сметаны в нашем случае не имеет значения, наличие муки не даст ей расслоиться в процессе приготовления, просто низкий процент сделает соус более кислым.
 
Если любите более богатый состав овощей,... 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Сметана - 200 г 
Мука - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачки молодые - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец - 400 г 
Помидоры - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Петрушка - по вкусу 
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
 
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодые кабачки - 2 шт. 
Куриная грудка - 400-450 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Сыр полу-твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Свежий укроп - 3 веточки 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из кабачков с сыром - блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана или кефир - 120 мл 
Сыр - по вкусу 
Зелень - 1 ст. л. 
Перец черный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 170 г 
Репчатый лук - 250 г 
Морковь - 200 г 
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г 
Кабачок (мякоть) - 200-250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Баклажаны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сок томатный - 1 стакан 
Масло растительное - 40 мл. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - 6 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 800 г 
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Мука пшеничная – 50-80 г 
Зеленый лук – 15-20 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое тесто для лазаньи – 400 г 
Сыр – 250-350 г 
Масло растительное – для жарки 
Для овощного соуса:
 Баклажан – 1-2 шт. 
Кабачок – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковка – 1 шт. 
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. 
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) 
Молотый кориандр – по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко – 900 мл  
Мука – 5 ст.л. 
Сливочное масло – 70 г 
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).
 
Данное блюдо можно отнести и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Фарш говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Масло растительное для обжарки 
Сладкий замороженный перец - для украшения 
Заливка:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода кипяченая - 1.5 стакана 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбитое куриное филе с чесноком сыром и специями заворачивается в тонкие кабачковые слайсы. Все это запекается в духовке. Просто и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (или цуккини) - 1 шт 
Филе куриной грудки - 1/2 шт 
Сыр твердый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Листья базилика - несколько штук 
Соль, черный молотый перец 
Растительное масло 									 
									
								 
								
								
																											108 ккал 									50 мин 																		157 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.
 
Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт 
Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Кабачок (цуккини) - 1 шт 
Перец сладкий - 1 шт 
Чеснок - 2 зубчика;  
Консервированные томаты - 300 г 
Сыр фета - 150 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 листика 
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																											160 ккал 									80 мин 																		139 									Елена								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок молодой маленький - 1 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Кефир жирный - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
 
Кабачок очистить и натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 3 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Творог - 200 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Зелень - несколько веточек 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 800 г 
Фарш мясной - 200 г 
Мука - 150-200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Травы - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 кг 
Сметана (густая) – 200 г 
Мука пшеничная – 200 г 
Сыр – 100-150 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу 
Красный перец, молотый – по вкусу 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Сода – 0.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу 
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости) 
Сметанный соус (по желанию):
 Сметана - 200 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Чеснок - по вкусу/по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 150 г 
Кабачок - 1 шт. (средний) 
Яйцо - 1 шт. 
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой) 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию "Кабачковый рулет с грибами и морковью", истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 800 г 
Мука - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Грибы шампиньоны - 300 г 
Морковь - 2-3 шт. среднего размера 
Сыр твердый - 200 г 
Яйцо - 3 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Укроп - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Помидоры - 3 шт; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  
Твердый сыр - 100 грамм; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Зеленый лук – 3-4 стебля 
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка 
Чеснок – 1 зубчик 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1-2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Пармезан - 50 г 
Прованские травы - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Кабачок - 400 г 
Картофель - 400 г 
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Тимьян свежий - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
 
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Фарш мясной - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													157 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700-800 г 
Сливки 20-33% - 200 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 10 г 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Смажьте форму для запекания размягченным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 8 шт. 
Кабачок – 1 шт. (300-350 г) 
Сыр – 100 г 
Помидор – 1-2 шт. 
Зеленый лук – 3-4 стебля 
Петрушка – 0.5 пучка 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 0,5-1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сыр - 100 г 
Мука пшеничная - 0,5 стакана 
Чеснок - 1-2 дольки 
Молотый черный перец - по вкусу 
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта) 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Мука - 150-200 г 
Йогурт греческий - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сыр Фета - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пекарский порошок - 1,5 ч.л. 
Петрушка - 10 г 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
 
Уложите полоски кабачков в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт. среднего размера 
Смешанный фарш – 0.5 кг 
Помидоры в собственном соку – 400-500 г 
Сметана – 400 г 
Сыр – 300 г 
Яйцо – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 5 зубчиков 
Петрушка – 0.5 пучка 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |