| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из кабачков в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из кабачков в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачки молодые - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец - 400 г 
Помидоры - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Петрушка - по вкусу 
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 170 г 
Репчатый лук - 250 г 
Морковь - 200 г 
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г 
Кабачок (мякоть) - 200-250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Баклажаны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сок томатный - 1 стакан 
Масло растительное - 40 мл. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - 6 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое тесто для лазаньи – 400 г 
Сыр – 250-350 г 
Масло растительное – для жарки 
Для овощного соуса:
 Баклажан – 1-2 шт. 
Кабачок – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковка – 1 шт. 
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. 
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) 
Молотый кориандр – по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко – 900 мл  
Мука – 5 ст.л. 
Сливочное масло – 70 г 
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для чипсов.
 
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Смесь специй для овощей - 20 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 800 г 
Кабачки - 850 г 
Бульон овощной - 500 мл 
Мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. без горки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700-800 г 
Сливки 20-33% - 200 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 10 г 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 6 шт. 
Перец сладкий - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для жарки -1 ст. л.  
Для заправки:
 Чеснок - 4 зубчика 
Базилик - 1/2 пучка 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Масло оливковое -2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый - 4 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Картофель - 6-7 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Сливки 10-20 % - 4 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (мелкие) 
Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка или кинза - 5 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Тимьян свежий - 10 г 
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. 
Хлопья перца чили - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Белый винный уксус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис -  4 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Баклажаны - 200 г 
Картофель - 200 г 
Помидоры - 400 г 
Сладкий перец - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Оливковое масло - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2-3 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 2-3 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Картофель - 3-6 шт. 
Чеснок 2-3 дольки 
Укроп - 40-60 г (по вкусу) 
Сыр - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70-80 г 
Майонез - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 280 г 
Сметана - 300 г 
Твердый сыр - 120 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |