Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (небольших) 
Сыр с солью - 100 г 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кукуруза - 2 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Базилик - 0,5 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Перец черный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 80 г 
Сыр твёрдый - 85 г 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Томаты в с.соку - 400 г 
Тимьян - пару веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Моцарелла - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи.
 
Кабачок помыть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Помидор (маленький) - 2 шт. 
Моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска 
Кабачок (очищенный) - 180 г 
Помидоры свежие - 120 г 
Томаты вяленые - 30 г 
Сыр твердый - 60 г 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук красный - 50 г 
Помидор - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Маслины - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Твердый сыр - 80 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 1 упаковка 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Сыр творожный - 40 г 
Сыр твердый (по желанию) - 20 г 
Соль и перец - по желанию 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 700 г 
Грибы вареные - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок тонкий - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - 3 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты – 3 шт. 
Кабачки – 3 шт. 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. 
Масло оливковое- 2 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Хлеб белый - 3 куска 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Укроп - 3 веточки 
Петрушка - 3 веточки 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Яблочный уксус – 2 ст.л. 
Масло оливковое – по вкусу 
Соль поваренная – по вкусу 
Сахар – по желанию 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5-2 ст.л. 
Паприка копченая - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орех грецкий - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки/цукини небольшие - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Грецкие орехи - 0,3 стакана 
Розмарин - 1-2 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400-450 г 
Вода (кипяток) - 100 г 
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей) 
Кабачки - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда - в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Слоеное дрожжевое тесто - 200 г 
Оливковое масло - 5 ст.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Сыр Сулугуни - 30 г 
Грецкие орехи - 15 г 
Петрушка - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |