E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща - великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра - просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной - на любой вкус.


Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных овощами


Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.

Порезать лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.

Обжарить лук с морковью


Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.

Порезать перец


Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.

Обжарить перец


Нарезать кубиками небольшой баклажан.

Порезать баклажан


Обжарить до мягкости.

Обжарить баклажан


В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды - 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.

Сварить кукурузу


Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.

Достать из кабачка мякоть


Мякоть помидора и кабачка потушить.

Порезать помидор


Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.

Соединить овощи с чесноком и специями


Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.

Нафаршировать половинки кабачков


Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно - 45-60 минут.

Запечь кабачки в духовке


Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!

Фото кабачков, фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, фаршированных овощами

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Людочка, отличный рецепт! Часто летом готовим подобные!
0
ответить
30.03.2017 в 14:42:48
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Рената!  Да, летом это ещё вкуснее и ароматнее.
0
ответить
30.03.2017 в 18:50:05
Красивое и вкусное блюдо!
0
ответить
30.03.2017 в 6:22:53
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
0
ответить
30.03.2017 в 18:53:23
отличное блюдо, я бы чуть сыром сверху посыпала
0
ответить
29.03.2017 в 11:10:36
Milanika Автор рецепта
Таня, сыр сам напрашивается сюда, но пока пост, воздержимся. Спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 11:27:36
Замечательное блюдо!
0
ответить
29.03.2017 в 9:57:23
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо тебе!
0
ответить
29.03.2017 в 11:27:57
Сочно вкусно, красиво! Так хочется лета и овощей!
0
ответить
28.03.2017 в 22:56:39
Milanika Автор рецепта
Тома, без овощей, конечно, скучно, пока балуемся зимними, но а летом оторвемся. Спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 11:29:25
Летом часто такое блюдо готовлю, очень вкусно!
0
ответить
28.03.2017 в 22:20:21
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить
29.03.2017 в 11:29:47
Сочное блюдо, тоже готовила и мне понравилось 
0
ответить
28.03.2017 в 21:06:48
Milanika Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 11:30:10
Отличный рецептик, полезный - однозначно!
0
ответить
28.03.2017 в 19:31:14
Milanika Автор рецепта
Лена, это блюдо точно полезное!
0
ответить
29.03.2017 в 11:30:44
Очень люблю такие овощные блюда. 
0
ответить
28.03.2017 в 19:22:24
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!
0
ответить
29.03.2017 в 11:31:24
Очень люблю такое) Но до свежих домашних овощей... ой как далеко)
0
ответить
28.03.2017 в 18:50:06
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
0
ответить
29.03.2017 в 11:31:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта