Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща - великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра - просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной - на любой вкус.


Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных овощами


Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.

Порезать лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.

Обжарить лук с морковью


Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.

Порезать перец


Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.

Обжарить перец


Нарезать кубиками небольшой баклажан.

Порезать баклажан


Обжарить до мягкости.

Обжарить баклажан


В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды - 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.

Сварить кукурузу


Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.

Достать из кабачка мякоть


Мякоть помидора и кабачка потушить.

Порезать помидор


Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.

Соединить овощи с чесноком и специями


Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.

Нафаршировать половинки кабачков


Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно - 45-60 минут.

Запечь кабачки в духовке


Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!

Фото кабачков, фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, фаршированных овощами


Кабачки, фаршированные овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт огонь, из меня повар никудышный, но получилось вкусно! Я ещё курицу обжаренную добавила)
0
ответить
Виктория, с курицей несомненно вкуснее :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Людочка, отличный рецепт! Часто летом готовим подобные!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Рената!  Да, летом это ещё вкуснее и ароматнее.
0
ответить
Красивое и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
0
ответить
отличное блюдо, я бы чуть сыром сверху посыпала:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, сыр сам напрашивается сюда, но пока пост, воздержимся. Спасибо!
0
ответить
Замечательное блюдо!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо тебе!
0
ответить
Сочно вкусно, красиво! Так хочется лета и овощей!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, без овощей, конечно, скучно, пока балуемся зимними, но а летом оторвемся. Спасибо!
0
ответить
Летом часто такое блюдо готовлю, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить
Сочное блюдо, тоже готовила и мне понравилось :bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
0
ответить
Отличный рецептик, полезный - однозначно!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, это блюдо точно полезное!
0
ответить
Очень люблю такие овощные блюда. 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!:hearth:
0
ответить
Очень люблю такое) Но до свежих домашних овощей... ой как далеко)
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта