Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
 
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
 
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 600 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 2 шт. 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
 Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 330 г 
Баклажан - 270 г 
Помидоры - 350 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Прованские травы - 5 щепоток 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Соевый соус - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Сметана - 200 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г (2 штуки) 
Помидор - 2-3 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Соус:
 Сметана - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 100 г 
Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 350 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевое молоко - 400 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 0,5 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Оливковое масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Картофель молодой - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350-400 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Дрожжи (сухие) - 10 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Молоко - 1/2 стакана 
Йогурт - 1/2 стакана 
Кабачок (натертый) - 1 стакан 
Масло растительное - 1/3 стакана 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Болгарский сладкий перец - 250 г 
Морковь - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Репчатый лук - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с запеченным кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Запекать кабачок можно одновременно с чем-то ещё заодно, а лучше запекать сразу несколько кабачков и готовить салата побольше!
 
Кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок/цукини – около 250 г 
Помидоры – 150-250 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Для заправки:
 Сметана – 100 г 
Сыр – 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 230 г 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Помидоры черри - 150 г 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Твердый сыр - 90 г 
Оливковое масло - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Баклажан - 2 шт. (средний) 
Кабачок - 2 шт. (средний) 
Фасоль консервированная - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны некрупные - 2 шт. 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.
Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Сыр твёрдый - 250 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пп запеканки из брокколи в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
К своему удивлению, я открыла для себя рецепт постного белого соуса. Он оказался настолько универсальным, что я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 400 г 
Постный соус - 5 ст. л.  
Соль - по вкусу 
Масло - для смазывания формы  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
 
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
 
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 2 шт. 
Мацони - 100 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп (измельченный) - 30 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Кабачок почистить и нарезать кубиком.
 
Залить водой и отварить до мягкости.
 
Отцедить и немного дать остыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Кабачковый отвар - 120 мл 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 320-350 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи свежие - 15 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты.
 
Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. (500 г очищенных) 
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Укроп - 2 веточки 
Сыр - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.
Овощи с камамбером в духовке могут быть приготовлены разные. Ассортимент меняйте по вкусу и наличию. Например, сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 1 головка (125 г) 
Кабачок - 150 г 
Баклажан - 150 г 
Перец сладкий - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).
Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку 
Вода - 125 мл 
Сахар - 3 г 
Соль - 1 щепотка 
Дрожжи свежие - 5 г 
Масло растительное - 1 ч. л. 
Для начинки:
 Сыр пармезан - 100 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Кабачок - 120 г 
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Помидоры средние - 4-5 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Маринад:
 Чеснок - 3-4 зубчика 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |