E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулеты из кабачков с сыром и ч

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Если вы не на низкокалорийной диете, то рулеты из кабачков с сыром и чесноком - рецепт, который я могу только искренне порекомендовать в качестве горячей закуски. Ингредиенты абсолютно элементарные, вкус - очень интенсивный, вид - довольно необычный, но делается это блюдо легко, особенно если в хозяйстве имеется овощерезка типа Бёрнер. Т.е. из 40 минут приготовления реальной работы - только минут 20. Единственный минус - по калориям это реально бомба!

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола, поскольку его можно приготовить заранее и повторно разогреть непосредственно перед сервировкой.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сыр твёрдый - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.71
  • Ж: 12.56
  • У: 3.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.


Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. Масло можно взять подсолнечное, а не оливковое. Зелень приветствуется, но она не обязательна.


Зубчик чеснока очистим и продавим через пресс.


Смешаем чеснок с оливковым маслом.


Кабачки нарежем на пластинки толщиной около 2 мм.


Разложим кабачки внахлёст поясами поперёк противня, выложенного кондитерским пергаментом. Если делать полоски более узкими, чем у меня, в два кружочка, то можно будет сформировать рулеты типа розочек, которые при сервировке будут стоять, а не лежать.


Поставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.


Смажем кабачки чесночным маслом. Если сыр не сильно солёный, то слегка посолим их.


Потрём сыр на крупной тёрке.


Посыплем каждую из полосок сыром, стараясь не выходить за края.


Запечём кабачки с чесноком и сыром в духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха до лёгкой румяности сыра (15-20 минут).


Извлечём противень из духовки и дадим остыть минут 5-7. Перевернём полосы из кабачков с сыром сыром вниз и свернём их в рулеты.


Сервировать это можно как сразу после приготовления, так и заготовив предварительно, а потом подогрев повторно.


Рулеты из кабачков с сыром и чесноком можно декорировать рубленой зеленью с чесноком.


Рулеты из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационСколько запекать кабачки в духовке?Секреты меренговых рулетовКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовЧем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта