Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.
Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. Масло можно взять подсолнечное, а не оливковое. Зелень приветствуется, но она не обязательна.
Зубчик чеснока очистим и продавим через пресс.
Смешаем чеснок с оливковым маслом.
Кабачки нарежем на пластинки толщиной около 2 мм.
Разложим кабачки внахлёст поясами поперёк противня, выложенного кондитерским пергаментом. Если делать полоски более узкими, чем у меня, в два кружочка, то можно будет сформировать рулеты типа розочек, которые при сервировке будут стоять, а не лежать.
Поставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Смажем кабачки чесночным маслом. Если сыр не сильно солёный, то слегка посолим их.
Потрём сыр на крупной тёрке.
Посыплем каждую из полосок сыром, стараясь не выходить за края.
Запечём кабачки с чесноком и сыром в духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха до лёгкой румяности сыра (15-20 минут).
Извлечём противень из духовки и дадим остыть минут 5-7. Перевернём полосы из кабачков с сыром сыром вниз и свернём их в рулеты.
Сервировать это можно как сразу после приготовления, так и заготовив предварительно, а потом подогрев повторно.
Рулеты из кабачков с сыром и чесноком можно декорировать рубленой зеленью с чесноком.
Написать комментарий