E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулетики из кабачков с грибами

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рулетики из кабачков с грибами и сыром годятся как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки: 2 шт.

Грибы (ассорти): 150 г

Лук репчатый: половинка

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок: 3 зубчика

Масло растительное: 50 мл

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: по вкусу

  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно демонстрирующий правильный набор ингредиентов. Они послужат хорошим дополнением к блюду на второе или просто окажутся приятным сюрпризом на любом праздничном столе.

Кабачки вымыть и отрезать попки. Кстати при их выборе, обратите внимание на то, что они должны быть небольшого размера и прямыми, иначе рулетики могут заворачиваться не очень хорошо.

Очистить кабачки от кожуры при помощи обычного овощного ножа.

Нарезать каждый кабачок пластинами по 7-9 мм., нам понадобится только центральная часть.

3 зубчика чеснока разрезать вдоль. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и положить чеснок. Обжарить его около 5 минут, за это время он должен отдать свой вкус маслу.

Каждую пластинку из кабачка обжарить с двух сторон (примерно по 5 минут на стороне). В процессе обжаривания посолить их по вкусу. Благодаря этому, они должны стать более мягкими и гибкими, а также обрести аромат.

Оставшийся кабачок порубить мелкими кубиками.

Грибы также мелко нарезать.

Измельчить половинку репчатого лука.

Далее готовим начинку. Для этого на 2 столовых ложка растительного масла сначала обжарить репчатый лук, а затем добавить грибы с кабачками. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить обжаривать овощи примерно 7-8 минут, помешивая.

Приготовленные ранее пластины кабачков свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Внутрь положить начинку, обычной чайной ложкой.

фото рулетиков из кабачков с грибами и сыром
Присыпать рулетики из кабачков мелко натертым сыром, я предпочитаю Пармезан, но это не принципиально. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

рулетики из кабачков, фотография
Кабачковые рулетики - это действительно очень вкусное блюдо. Их можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

кабачковые рулетики, фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта