E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулетики из кабачков с грибами

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром годятся как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно демонстрирующий правильный набор ингредиентов. Они послужат хорошим дополнением к блюду на второе или просто окажутся приятным сюрпризом на любом праздничном столе.


Кабачки вымыть и отрезать попки. Кстати при их выборе, обратите внимание на то, что они должны быть небольшого размера и прямыми, иначе рулетики могут заворачиваться не очень хорошо.


Очистить кабачки от кожуры при помощи обычного овощного ножа.


Нарезать каждый кабачок пластинами по 7-9 мм., нам понадобится только центральная часть.


3 зубчика чеснока разрезать вдоль. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и положить чеснок. Обжарить его около 5 минут, за это время он должен отдать свой вкус маслу.


Каждую пластинку из кабачка обжарить с двух сторон (примерно по 5 минут на стороне). В процессе обжаривания посолить их по вкусу. Благодаря этому, они должны стать более мягкими и гибкими, а также обрести аромат.


Оставшийся кабачок порубить мелкими кубиками.


Грибы также мелко нарезать.


Измельчить половинку репчатого лука.


Далее готовим начинку. Для этого на 2 столовых ложка растительного масла сначала обжарить репчатый лук, а затем добавить грибы с кабачками. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить обжаривать овощи примерно 7-8 минут, помешивая.


Приготовленные ранее пластины кабачков свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Внутрь положить начинку, обычной чайной ложкой.


Присыпать рулетики из кабачков мелко натертым сыром, я предпочитаю Пармезан, но это не принципиально. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

фото рулетиков из кабачков с грибами и сыром


Кабачковые рулетики - это действительно очень вкусное блюдо. Их можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

рулетики из кабачков, фотография


Приятного аппетита!

кабачковые рулетики, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта