Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 113 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 17 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

Рецепт постного заварного крема


Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

Ингредиенты для постного заварного крема


Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

Уварить апельсиновый сок


Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

Взбить крем


Переложить крем в банку.

Готовый постный заварной крем


Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

Фото постного заварного крема


Постный заварной крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
1
ответить
Ароматно как, должно быть!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Вкусная манная каша :laughing: Спасибо, Рената!
0
ответить
Ах как хорош твой крем, Людочка!:clapping:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
0
ответить
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо огромное!
0
ответить
Нужный рецепт, здорово крем выглядит:bestofthebest:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
0
ответить
о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Да-да, вроде как каша, и вроде как нет :laughing: Спасибо, Наташа!
0
ответить
Батюшки! Чего только ни придумают!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
1
ответить
Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!:laughcry::bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта