E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

Рецепт постного заварного крема


Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

Ингредиенты для постного заварного крема


Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

Уварить апельсиновый сок


Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

Взбить крем


Переложить крем в банку.

Готовый постный заварной крем


Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

Фото постного заварного крема


Постный заварной крем — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
0
ответить
16.07.2018 в 23:10:26
Milanika Автор рецепта
Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
0
ответить
17.07.2018 в 17:43:53
Ароматно как, должно быть!
0
ответить
13.03.2018 в 15:13:40
Milanika Автор рецепта
Вкусная манная каша Спасибо, Рената!
0
ответить
13.03.2018 в 21:37:05
Ах как хорош твой крем, Людочка!
1
ответить
13.03.2018 в 1:53:33
Milanika Автор рецепта
Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
0
ответить
13.03.2018 в 7:26:35
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
12.03.2018 в 22:14:51
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо огромное!
0
ответить
13.03.2018 в 7:26:54
Нужный рецепт, здорово крем выглядит
1
ответить
11.03.2018 в 16:42:39
Milanika Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
0
ответить
12.03.2018 в 13:51:32
о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
1
ответить
11.03.2018 в 14:37:30
Milanika Автор рецепта
Да-да, вроде как каша, и вроде как нет Спасибо, Наташа!
0
ответить
12.03.2018 в 13:52:56
Батюшки! Чего только ни придумают!
1
ответить
11.03.2018 в 5:35:50
Milanika Автор рецепта
Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
1
ответить
11.03.2018 в 10:45:22
Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!
1
ответить
11.03.2018 в 11:05:42
Мобильная версия сайта