E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

Рецепт постного заварного крема


Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

Ингредиенты для постного заварного крема


Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

Уварить апельсиновый сок


Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

Взбить крем


Переложить крем в банку.

Готовый постный заварной крем


Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

Фото постного заварного крема


Постный заварной крем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 356
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
0
ответить
16.07.2018 в 23:10:26
Milanika Автор рецепта
Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
0
ответить
17.07.2018 в 17:43:53
Ароматно как, должно быть!
0
ответить
13.03.2018 в 15:13:40
Milanika Автор рецепта
Вкусная манная каша Спасибо, Рената!
0
ответить
13.03.2018 в 21:37:05
Ах как хорош твой крем, Людочка!
1
ответить
13.03.2018 в 1:53:33
Milanika Автор рецепта
Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
0
ответить
13.03.2018 в 7:26:35
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
12.03.2018 в 22:14:51
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо огромное!
0
ответить
13.03.2018 в 7:26:54
Нужный рецепт, здорово крем выглядит
1
ответить
11.03.2018 в 16:42:39
Milanika Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
0
ответить
12.03.2018 в 13:51:32
о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
1
ответить
11.03.2018 в 14:37:30
Milanika Автор рецепта
Да-да, вроде как каша, и вроде как нет Спасибо, Наташа!
0
ответить
12.03.2018 в 13:52:56
Батюшки! Чего только ни придумают!
1
ответить
11.03.2018 в 5:35:50
Milanika Автор рецепта
Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
1
ответить
11.03.2018 в 10:45:22
Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!
1
ответить
11.03.2018 в 11:05:42
Мобильная версия сайта