E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый крем для торта

Малиновый крем для торта

Вкус привычного заварного крема можно разнообразить, добавив в него ягодное или фруктовое пюре. В сезон свежей малины попробуйте приготовить малиновый крем. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных или просто в качестве сладкого десерта, который можно положить на кусочек белого хлеба или булочки.

Ингредиенты

Малина - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 300 мл

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 8.44
  • У: 23.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.


Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.


Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.


Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.


Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.


В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.


Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.


Всыпьте муку.


Еще раз взбейте венчиком.


Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.


Остальное молоко нагрейте до кипения.


И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.


Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.


Затем добавьте малиновое пюре.


И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.


Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.


Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.



Малиновый крем для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления малинового крема можно использовать не только свежую малину, но и замороженную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ваш крем для меня палочка-выручалочка. У меня много замороженных ягод с прошлого года, я теперь его делаю со всеми этими ягодами, намазал на булку, получается как пирожное.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепт вам пригодился.
Нравится
(0)
ответить
Я делала крем из крыжовника, очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, будет свежий крыжовник - надо  тоже попробовать сделать)
Нравится
(0)
ответить
Малина - чудо! Такую в крем жалко))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, малины - море, не жалко :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта