Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый крем для торта

Малиновый крем для торта

Вкус привычного заварного крема можно разнообразить, добавив в него ягодное или фруктовое пюре. В сезон свежей малины попробуйте приготовить малиновый крем. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных или просто в качестве сладкого десерта, который можно положить на кусочек белого хлеба или булочки.

Ингредиенты

Малина - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 300 мл

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 183 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 8.44
  • У: 23.72

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.


Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.


Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.


Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.


Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.


В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.


Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.


Всыпьте муку.


Еще раз взбейте венчиком.


Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.


Остальное молоко нагрейте до кипения.


И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.


Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.


Затем добавьте малиновое пюре.


И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.


Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.


Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.



Малиновый крем для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления малинового крема можно использовать не только свежую малину, но и замороженную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ваш крем для меня палочка-выручалочка. У меня много замороженных ягод с прошлого года, я теперь его делаю со всеми этими ягодами, намазал на булку, получается как пирожное.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепт вам пригодился.
0
ответить
Я делала крем из крыжовника, очень понравилось.
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, будет свежий крыжовник - надо  тоже попробовать сделать)
0
ответить
Малина - чудо! Такую в крем жалко))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, малины - море, не жалко :)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта